Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
суббота, 30 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимских школах детей накормили «просрочкой»

В уфимских школах детей накормили «просрочкой»

Вчера в нескольких уфимских школах детям выдали просроченный йогурт. Об этом стало известно от родителей учеников.

Одна из жительниц Уфы опубликовала в соцсетях фото йогурта, изготовленного 12 сентября с 72-часовым сроком годности. Женщина рассказала, что вчера его выдали ученикам школы №25. «Вот так вот улучшилось школьное питание! Это хорошо, что в школе не съел ребенок, и я увидела сразу», – написала возмущенная уфимка. Некоторые интернет-пользователи сообщили, что их детям также выдали просроченные йогурты. Так, аналогичные жалобы поступили от родителей учеников школ №87, №76, а отец ученика СОШ №35 рассказал, что недавно ребятам предложили продукт с 7-дневной просрочкой. Кроме того, в лицее №94 ученики получили йогурты с исправленной датой изготовления.

«Сын-второклассник принес вчера йогурт, на котором изначально была написана дата «16.06», а ее маркером исправили на «16.09». Открывать и проверять пока не стала, оставила для Роспотребнадзора», – сообщила UfacityNews.ru одна из местных жительниц. Женщина отметила, что раньше ребята тоже жаловались на питание в лицее – сообщали, что кормят невкусно, а блюда подают холодными.

В школе нам сообщили, что к закупленным продуктам образовательные учреждения отношения не имеют – их предоставляют централизованно. «Йогурты были куплены в Центре детского диетического питания, исправить дату на йогуртах сами мы не могли», – рассказала нам сотрудница лицея.

В Центре детского диетического питания произошедшее назвали «недоразумением». «Мы уже разбираемся. Просроченных йогуртов нет и быть не может, они изготавливаются на молочных кухнях, они у всех на виду, их жестко контролирует Роспотребнадзор. Возможно, шеф-повар школы выдал детям продукты, которые оставались с какого-то другого дня, то есть которые дети по какой-то причине – например, из-за мероприятия – не съели вовремя», – сообщили нам в организации. Отметим, одна из жительниц Уфы сообщила, что йогурты вчера давать в школах не должны были (в средних образовательных учреждениях действует единое меню).

 Также представитель Центра сообщила, что дети должны съедать продукты, выданные в школе, сразу, выносить их из столовой и нести домой нельзя. «Неизвестно, в каких условиях потом ребенок будет хранить их, может вообще достать из сумки на следующий день», – добавила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Назван процент жителей Башкирии, имеющих антитела к коронавирусу

У 6,2% жителей Башкирии, обследованных в «Инвитро» имеются антитела к коронавирусу. В компании сообщили, что указанный процент граждан получил положительные результаты при тестировании, что указывает на формирование иммунитета к инфекции. 

Башкирия направит партию медицинских масок, антисептиков и продуктовых наборов в Луганскую область

30 мая из Уфы в Луганскую область выедет колонна автомобилей в сопровождении байкеров клуба «Ночные волки», которая повезёт  продуктовую помощь и капсулу земли с родины героя России Минигали Шаймуратова. 

В Башкирии в лаборатории УФСИН начали проводить тесты на антитела к коронавирусу

В иммунологической лаборатории на базе медико-санитарной части-2 ФСИН по Башкирии начали проводить экспресс-тесты на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте УФСИН по РБ. 

Уфимский общественник, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, получил сообщение с угрозами

Уфимский общественник Иван Апаев, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, стал получать сообщения с угрозами. Активиста просят перестать «поливать грязью» компанию «БашРТС».

На стимулирующие выплаты медикам и соцработникам Башкирии, работающим с больными COVID-19, выделят более 2 млрд рублей

В Башкирии на стимулирующие выплаты по COVID-19 работникам медицинских и социальных учреждений за апрель – июнь выделят более 2 млрд рублей. Такая сумма была озвучена в ходе отчёта главы Минздрава на заседании Курултая РБ вчера.