четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимских школах детей накормили «просрочкой»

В уфимских школах детей накормили «просрочкой»

Вчера в нескольких уфимских школах детям выдали просроченный йогурт. Об этом стало известно от родителей учеников.

Одна из жительниц Уфы опубликовала в соцсетях фото йогурта, изготовленного 12 сентября с 72-часовым сроком годности. Женщина рассказала, что вчера его выдали ученикам школы №25. «Вот так вот улучшилось школьное питание! Это хорошо, что в школе не съел ребенок, и я увидела сразу», – написала возмущенная уфимка. Некоторые интернет-пользователи сообщили, что их детям также выдали просроченные йогурты. Так, аналогичные жалобы поступили от родителей учеников школ №87, №76, а отец ученика СОШ №35 рассказал, что недавно ребятам предложили продукт с 7-дневной просрочкой. Кроме того, в лицее №94 ученики получили йогурты с исправленной датой изготовления.

«Сын-второклассник принес вчера йогурт, на котором изначально была написана дата «16.06», а ее маркером исправили на «16.09». Открывать и проверять пока не стала, оставила для Роспотребнадзора», – сообщила UfacityNews.ru одна из местных жительниц. Женщина отметила, что раньше ребята тоже жаловались на питание в лицее – сообщали, что кормят невкусно, а блюда подают холодными.

В школе нам сообщили, что к закупленным продуктам образовательные учреждения отношения не имеют – их предоставляют централизованно. «Йогурты были куплены в Центре детского диетического питания, исправить дату на йогуртах сами мы не могли», – рассказала нам сотрудница лицея.

В Центре детского диетического питания произошедшее назвали «недоразумением». «Мы уже разбираемся. Просроченных йогуртов нет и быть не может, они изготавливаются на молочных кухнях, они у всех на виду, их жестко контролирует Роспотребнадзор. Возможно, шеф-повар школы выдал детям продукты, которые оставались с какого-то другого дня, то есть которые дети по какой-то причине – например, из-за мероприятия – не съели вовремя», – сообщили нам в организации. Отметим, одна из жительниц Уфы сообщила, что йогурты вчера давать в школах не должны были (в средних образовательных учреждениях действует единое меню).

 Также представитель Центра сообщила, что дети должны съедать продукты, выданные в школе, сразу, выносить их из столовой и нести домой нельзя. «Неизвестно, в каких условиях потом ребенок будет хранить их, может вообще достать из сумки на следующий день», – добавила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.