Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Директор одной из школ Башкирии перевел детей на «невыносимое» расписание

Директор одной из школ Башкирии перевел детей на «невыносимое» расписание

Родители учеников стерлитамакской гимназии № 1 рассказали редакции UfacityNews.ru о неоправданно сложном школьном расписании. С началом пятидневной учебной недели они практически перестали видеть своих детей – последний урок заканчивается в девять вечера.

«Дело не в том, что выросло количество уроков, и нет другого выхода. Даже невооруженным глазом видно, что расписание звонков составлено «на широкую ногу», – говорит отец одного из учащихся, – Учеба в первой смене начинается в 8:15, хотя спокойно можно начинать на 15 минут раньше. Уроки при стандартных 40 минутах в первой смене почему-то длятся по 45 минут. Есть несколько перемен по 15 минут, а одна вообще длится 20 минут. Мы посчитали, что с таким расписанием можно легко сэкономить полтора часа. То есть наши дети могут учиться до 19:30, но у администрации школы другое мнение, на наши просьбы не отреагировали».

Родители беспокоятся, что в позднее для учебы время дети будут хуже усваивать информацию и это скажется не только на их успеваемости, но и на шансах в будущем успешно сдать ЕГЭ. Кроме того, такой график не лучшим образом повлияет на здоровье детей: «Ужин поздним вечером точно не приведет ни к чему хорошему». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 12 июля 2020 года

Гороскоп на этот день просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на природе или вечеринки в кругу друзей. Всё, что связано с общением и любыми мероприятиями, способно сегодня принести вам наибольшую отдачу, будь то финансовая выгода или просто удовольствие от хорошо проведённого времени. День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов. Но особую радость сегодня обещает доставить вам общение с любимым человеком – чувства в этот день будут очень глубоки и гармоничны. 

Жители Уфы пожаловались на шумных мотоциклистов и рёв моторов по ночам

В Уфе жильцы многоэтажек на проспекте Октября просят защитить их право на покой и тишину ночью. Недовольные уфимцы пожаловались в мэрию. Горожанам мешают мотоциклисты, разъезжающие по ночам по проспекту на большой скорости, рёв моторов которых не даёт людям спать.  

В Уфе в главной больнице для детей подозревают вспышку коронавируса – В Минздраве РБ информацию опровергают

В Уфе в Республиканской детской клинической больнице подозревают вспышку COVID-19. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свои источники. По данным издания, у пятерых человек обнаружили коронавирус. Среди них два взрослых, двое детей и один сотрудник. Отмечается, что все они работали или лечились в лор-отделении.

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

В Уфе за сутки спасатели отвоевали у воды 15 человек

В минувшую пятницу спасатели предотвратили сразу несколько несчастных случаев на городских водоёмах. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Уфы. Так, пять парней решили переплыть Уфимку, стартовав с берега в микрорайоне Сипайлово, но во время заплыва молодые люди, теряя силы, стали тонуть. К счастью, ребят удалось вытащить и доставить на берег.

Мама погибшего студента из Башкирии не согласна с версией о пьяном купании своего сына

В Башкирии 7 июля трагически погиб Дмитрий Андриянов. Как ранее писал UfacityNews.ru, 20-летний парень вместе с друзьями отправился купаться в карьере около села Миндяк в Учалинском районе. К несчастью, юноша, переоценив свои возможности, заплыл слишком далеко, что закончилось для него смертью. Изначально появилась версия, что он был пьян, но мама Дмитрия с этой версией категорически не согласна.