среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе не нашлось ни одного киоска по продаже шаурмы, отвечающего всем требованиям

В Уфе не нашлось ни одного киоска по продаже шаурмы, отвечающего всем требованиям

Сегодня в Уфе активисты «Народного контроля» провели рейды по киоскам с шаурмой. Массовая проверка торговых точек была организована после того, как 11 сентября 15 человек отравились едой, купленной в одной из шаурмечных в Сипайлово.

Как сообщили проверяющие, рейды показали, что ни один киоск, позиционирующий себя как точка по продаже шаурмы, не соответствует требованиям. По словам координатора проекта «Народный контроль» в РБ Гульнур Кульсариной, в торговых павильонах не было маркировки на ножах и на продукции, также не соблюдались правила хранения ингридиентов. В большинстве случаев у продавцов шаурмой санитарные книжки либо отсутствовали вообще, либо были недействительны.
Участники рейда также провели контрольную закупку, образцы продукции отправили на экспертизу. 

Отметим, что сегодня по итогам рейда никого из продавцов не отштрафовали. Но в следующий раз проверять киоски выйдут с правоохранительными органами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

История со скандальным закрытием в Уфе заведений сети стрит-кафе «Папа Гриль» продолжается – Дело под свой контроль взял бизнес-омбудсмен

В Уфе накануне закрыли ещё одно кафе сети быстрого питания «Папа Гриль», расположенное на Индустриальном шоссе. Судебные приставы опечатали объект после проверки Роспотребнадзора, сотрудники которого выявили, что в точке общепита отсутствуют центральное водоснабжение, раковина для мытья рук и двухсекционная раковина для мытья посуды.

В Башкирии закрылся завод, выпускающий продукцию под брендом «Белое Облако»

На днях завод посетил Радий Хабиров. Сотрудники предприятия попросили его помочь запустить производство, иначе 150 человек останутся без работы. В настоящее время идут переговоры с потенциальными инвесторами, однако пока ещё ни с кем не удалось договориться.

В Совете по правам человека в Башкирии взяли под контроль ситуацию с сиротой, которая 20 лет не может получить положенного ей по закону жилья

Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе Башкирии взял под контроль ситуацию жительницы Дёмского района Натальи Зыряновой. Напомним, женщина на протяжении 20 лет не может добиться от государства положенного ей жилья. Наталья является сиротой и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры. Но годы идут, а своей крыши над головой у неё как не было, так и нет. Неоднократно сирота была вынуждена выходить на одиночные пикеты возле здания Курултая и администрации Уфы. 

«Боюсь распластаться перед автобусом»: Из-за гололёда уфимцы опасаются пользоваться общественным транспортом

Практически ежедневно администрация Уфы отчитывается о работе по уборке снега и борьбе с гололёдом. Якобы спецтехника работает и днём, и ночью, чтобы обеспечить безопасное движение горожан. Однако некоторые проблемные участки коммунальщики до сих пор почему-то обходят стороной.

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители.