Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии депутаты нашли способ получать дополнительно 350 млн рублей налогов

В Башкирии депутаты нашли способ получать дополнительно 350 млн рублей налогов

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают перечислять в региональные бюджеты 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых. В настоящее время они получают лишь 60%.

С такой инициативой парламентарии обратились в Госдуму. По словам председателя Курултая Константина Толкачева, в категорию «прочих» не включаются самые доходные виды сырья: алмазы, углеводороды и общераспространенные полезные ископаемые. Если поправки примут, то республика сможет получать в год еще 350 млн рублей налогов. При этом федеральный бюджет не пострадает – это будет лишь компенсацией регионам за того, что они потеряли в последние несколько лет.
 
«Из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика потеряла 1,4 % налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, это 2,3 млрд рублей. С 2019 года из объектов налогообложения исключено движимое имущество. Для нашего бюджета это еще минус 3,2 млрд рублей. Сумма потерь несопоставимо больше, чем та, которую мы предлагаем получить путем зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации налога на прочие полезные ископаемые в полном объеме», – добавил Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

Глава Башкирии призвал подчинённых привиться от гриппа, чтобы «не выбывать из рабочих мест»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня рассказал о плане вакцинации населения от гриппа. По его словам, этой осенью в республике необходимо привить около 60% населения, из группы риска – 75% людей. 

Правительство Башкирии вновь перешло на работу в онлайн-режиме из-за коронавируса

Сегодня оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов Радий Хабиров вновь провёл в режиме онлайн. По его словам, такого формата работы необходимо будет придерживаться весь текущий месяц. 

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

В Башкирии расширили понятие «чрезвычайная ситуация». Теперь основанием для введения режима ЧС в регионе могут послужить не только аварии, катастрофы или опасные природные явления, но и распространение опасного заболевания. 

Профилактикой вспышек коронавируса в социальных учреждениях Башкирии будет заниматься специальная группа

Глава Башкирии назначил ответственных лиц за профилактику вспышек коронавируса в социальных учреждениях. Следить за соблюдением эпидемиологического режима в таких организациях будет рабочая группа, которую возглавит первый заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов.