среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии депутаты нашли способ получать дополнительно 350 млн рублей налогов

В Башкирии депутаты нашли способ получать дополнительно 350 млн рублей налогов

Депутаты Госсобрания Башкирии предлагают перечислять в региональные бюджеты 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых. В настоящее время они получают лишь 60%.

С такой инициативой парламентарии обратились в Госдуму. По словам председателя Курултая Константина Толкачева, в категорию «прочих» не включаются самые доходные виды сырья: алмазы, углеводороды и общераспространенные полезные ископаемые. Если поправки примут, то республика сможет получать в год еще 350 млн рублей налогов. При этом федеральный бюджет не пострадает – это будет лишь компенсацией регионам за того, что они потеряли в последние несколько лет.
 
«Из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика потеряла 1,4 % налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, это 2,3 млрд рублей. С 2019 года из объектов налогообложения исключено движимое имущество. Для нашего бюджета это еще минус 3,2 млрд рублей. Сумма потерь несопоставимо больше, чем та, которую мы предлагаем получить путем зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации налога на прочие полезные ископаемые в полном объеме», – добавил Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.

Депутаты Уфы предлагают увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

Депутаты Горсовета Уфы предлагают ужесточить наказание за стихийную уличную торговлю. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены и завтра будут вынесены на обсуждение. Если проект поддержат, то он будет передан в Курултай РБ для принятия окончательного решения.