понедельник, 17 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Нужны ли нам такие киоски с шаурмой?»: Ульфат Мустафин призвал уфимцев задуматься об их здоровье

«Нужны ли нам такие киоски с шаурмой?»: Ульфат Мустафин призвал уфимцев задуматься об их здоровье

Вчера 15 уфимцев отравились шаурмой, купленной в одном из сипайловских киосков. Ситуация прокомментировал мэр города Ульфат Мустафин.

«Меня всегда беспокоит внешний облик столицы, особенно фасады магазинов и киоски, которые расположены вдоль красных линий. После вступления в должность главы администрации города мы начали передвигать, а где-то и убирать эти киоски с шаурмой. Тогда нас и критиковали, и были те, кто поддержал. Получается, что не только их внешний вид, но и продукция не всегда отвечает всем требованиям», – написал он в соцсетях.

В настоящее время 14 пострадавших находятся в Инфекционной больнице №4, один отказался от госпитализации. Следственный комитет по данному факту проводит проверку, опрашиваются сотрудники заведения. «Нам есть о чем подумать! Давайте вместе решим: нужны ли нам такие киоски с шаурмой?» – поинтересовался у горожан Мустафин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии чиновники нарушили права женщины с психическим расстройством

Администрация Зианчуринского района Башкирии нарушила права 60-летней местной жительницы, страдающей затяжным психическим расстройством. Чиновники не предоставили женщине положенное по закону жильё, поэтому ей приходилось ютиться в двухкомнатной квартире, где проживали ещё пять человек. 

В Башкирии больницы начнут присылать результаты медицинских анализов на электронную почту пациентов

В Башкирии намерены изменить порядок выдачи результатов медицинских анализов в больницах и поликлиниках. Так же, как и больничные листы, их планируют отправлять на электронную почту пациентов, чтобы им не нужно было за ними ходить в больницу.

Глава Госкомтранса Башкирии заявил, что главы районов могут сорвать дорожные работы в этом году

Глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на сегодняшней оперативке в правительстве сообщил, что из-за медлительности глав муниципалитетов республики могут сорваться дорожные работы в текущем году.

В Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи снюса детям

В Башкирии вступили в силу законы о запрете продажи снюса детям и об изменениях в Кодекс РБ об административных нарушениях. Первый из них ограничивает реализацию никотиносодержащих сосательных и жевательных изделий, второй устанавливает штрафы. Законы принял Курултай РБ.