четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все, до свидания»: Во время предвыборных дебатов Радий Хабиров рассказал, какие чиновники заслуживают увольнения

«Все, до свидания»: Во время предвыборных дебатов Радий Хабиров рассказал, какие чиновники заслуживают увольнения

Вчера в прямом эфире БСТ и ГТРК «Башкортостан» прошло политическое шоу «Антидебаты». В нем участвовали 8 кандидатов на пост главы Башкирии.

В начале передачи ведущий спросил врио Главы РБ Радия Хабирова (партия «Единая Россия»), почему он решил принять участие в дебатах (изначально он участвовать в них не планировал). На это кандидат ответил, что «давно живет» и понял, что «шутить с мнением народа не стоит». «Никогда не надо думать, что у тебя журавль в кармане. И я не привык отказывать, когда мне кто-то бросает вызов, я его принимаю», – заявил он.

Также с вопросом к Радию Хабирову обратился Иван Сухарев (ЛДПР). Кандидат спросил, не должна ли быть у чиновников «не размытая, а персональная ответственность», чтобы каждый из них отвечал за то или иное решение. По его словам, их решения «не очень благоприятно сказываются на гражданах». Однако ответить на этот вопрос врио главы РБ не дали. В разговор вступил ведущий. «Давайте будем соблюдать паритет, у нас есть большое количество кандидатов. Мы ответим на этот вопрос, мы его обсудим», – пообещал он. Затем он предал слово Зульфие Гайсиной (партия «Яблоко»).

Кандидат отметила, что Сухарев задал вопрос врио главы РБ, когда начать говорить должна была она. «Это не очень приятно», – отметила Гайсина. После этого она задала участникам вопрос о соблюдении прав человека в республике. По ее мнению, нарушения в этой области были. «Не помешает ли вам это наследие? Как вы намерены менять ситуацию?» – спросила она. Ответить на эти вопросы она попросила прежде всего старшее поколение. Ведущий дал слово Юниру Кутлугужину (КПРФ). «Я пытался себя перестроить, но у меня не получилось. Я остался верен коммунистической партии. При этом строе можно вернуть социальные завоевания», – сказал он. Затем слово взял Радий Хабиров.

«Шаг влево, шаг вправо в сторону нарушения прав человека – все, до свидания. У нас все-таки «азиатщина» есть, наверху сидят большие начальники – так называемые «зур начальникилар». Их оттуда надо спустить. Вот этим я и занимаюсь», – высказался врио главы РБ. После этого он напомнил, что накануне подписал приказ о создании Совета по правам человека. «В прямом эфире я Зульфию туда приглашаю, там будет порядка 130 человек. Давайте вместе будем заниматься этим вопросом», – обратился он к единственной женщине среди кандидатов.

В конце передачи Владимир Кобзев («Партия пенсионеров») отметил, что у него накопилось много вопросов. «А мы даже не обсудили», – возмутился он. Ведущий, отметив, что время эфира кончается, обратился к Радию Хабирову и спросил, не пожалел ли он, что пришел на дебаты. Тот ответил отрицательно, после чего попросил жителей республики прийти на выборы. «Для меня что важно? Для меня важна поддержка большого количества людей, чтобы я с уверенной грудью заходил в коридоры московского правительства и чувствовал, что за мной армия избирателей. Надеюсь и приглашаю», – сказал он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Адвокаты, активисты, защитники прав секс-меньшинств и осужденных: Кто вошел в состав Совета по правам человека в Башкирии

В Уфе прошло первое заседание Совета по правам человек и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии. Председателем СПЧ назначен Владимир Барабаш, директор Фонда развития городских проектов и экс-кандидат на пост главы региона.

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств и помпезности. Об этом сообщил председатель Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что обстановка будет «рабочей», концертов и приемов представителей других регионов не ожидается.

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.