среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все, до свидания»: Во время предвыборных дебатов Радий Хабиров рассказал, какие чиновники заслуживают увольнения

«Все, до свидания»: Во время предвыборных дебатов Радий Хабиров рассказал, какие чиновники заслуживают увольнения

Вчера в прямом эфире БСТ и ГТРК «Башкортостан» прошло политическое шоу «Антидебаты». В нем участвовали 8 кандидатов на пост главы Башкирии.

В начале передачи ведущий спросил врио Главы РБ Радия Хабирова (партия «Единая Россия»), почему он решил принять участие в дебатах (изначально он участвовать в них не планировал). На это кандидат ответил, что «давно живет» и понял, что «шутить с мнением народа не стоит». «Никогда не надо думать, что у тебя журавль в кармане. И я не привык отказывать, когда мне кто-то бросает вызов, я его принимаю», – заявил он.

Также с вопросом к Радию Хабирову обратился Иван Сухарев (ЛДПР). Кандидат спросил, не должна ли быть у чиновников «не размытая, а персональная ответственность», чтобы каждый из них отвечал за то или иное решение. По его словам, их решения «не очень благоприятно сказываются на гражданах». Однако ответить на этот вопрос врио главы РБ не дали. В разговор вступил ведущий. «Давайте будем соблюдать паритет, у нас есть большое количество кандидатов. Мы ответим на этот вопрос, мы его обсудим», – пообещал он. Затем он предал слово Зульфие Гайсиной (партия «Яблоко»).

Кандидат отметила, что Сухарев задал вопрос врио главы РБ, когда начать говорить должна была она. «Это не очень приятно», – отметила Гайсина. После этого она задала участникам вопрос о соблюдении прав человека в республике. По ее мнению, нарушения в этой области были. «Не помешает ли вам это наследие? Как вы намерены менять ситуацию?» – спросила она. Ответить на эти вопросы она попросила прежде всего старшее поколение. Ведущий дал слово Юниру Кутлугужину (КПРФ). «Я пытался себя перестроить, но у меня не получилось. Я остался верен коммунистической партии. При этом строе можно вернуть социальные завоевания», – сказал он. Затем слово взял Радий Хабиров.

«Шаг влево, шаг вправо в сторону нарушения прав человека – все, до свидания. У нас все-таки «азиатщина» есть, наверху сидят большие начальники – так называемые «зур начальникилар». Их оттуда надо спустить. Вот этим я и занимаюсь», – высказался врио главы РБ. После этого он напомнил, что накануне подписал приказ о создании Совета по правам человека. «В прямом эфире я Зульфию туда приглашаю, там будет порядка 130 человек. Давайте вместе будем заниматься этим вопросом», – обратился он к единственной женщине среди кандидатов.

В конце передачи Владимир Кобзев («Партия пенсионеров») отметил, что у него накопилось много вопросов. «А мы даже не обсудили», – возмутился он. Ведущий, отметив, что время эфира кончается, обратился к Радию Хабирову и спросил, не пожалел ли он, что пришел на дебаты. Тот ответил отрицательно, после чего попросил жителей республики прийти на выборы. «Для меня что важно? Для меня важна поддержка большого количества людей, чтобы я с уверенной грудью заходил в коридоры московского правительства и чувствовал, что за мной армия избирателей. Надеюсь и приглашаю», – сказал он.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии поручил наградить фельдшера скорой помощи, которая помогала участникам массового ДТП в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру здравоохранения РБ Максиму Забелину найти и поощрить фельдшера скорой помощи, которая старалась помочь людям, попавшим в массовое ДТП на въезде в Уфу. По словам руководителя региона, как врач пытается помочь людям, стучится в каждую машину и спрашивает, не нужна ли помощь, при этом разгребая снег, он увидел в репортаже по телевизору.

«Вроде муж доволен»: Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова высказалась о прошедшем 23 февраля

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова разместила в Instagram пост, в котором «отчиталась» о прошедшем празднике. «..ух... прошло 23 февраля...вроде муж доволен... пусть каждый мужчина получает уважение и приятные сюрпризы от своих близких не только по Праздникам!» – написала она.

«В моменты, когда тяжело, в душе храни покой»: Радий Хабиров опубликовал видео о дорогах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал на страницах в соцсетях запись, в которой под башкирскую песню демонстрируются дороги республики. Над роликом стоит хэштег «дома» (избирательная кампания Хабирова, напомним, проходила под слоганом «Счастье работать дома»).

Радий Хабиров рассказал, какие проблемы жителей Башкирии волновали его сильнее всего в последнее время

Глава Башкирии выделил в числе основных, с его точки зрения, проблем Башкирии дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и ЖКХ. В целом, по его словам, речь идёт о «тысяче вещей».

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.