четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стоимость выборов главы Башкирии может превысить полмиллиарда рублей

Стоимость выборов главы Башкирии может превысить полмиллиарда рублей

Окончательная стоимость выборов главы Башкирии может превысить полмиллиарда рублей. Ранее сообщалось, что они обойдутся республике в 425 млн 210,2 тысячи рублей.

Около 425 млн рублей на выборы выделят из бюджета региона. Основная часть денег пойдет на оплату работы членов избирательных комиссий. Почти 71 млн рублей потратят кандидаты и партии, которые их выдвинули. Как сообщает «Ъ-Уфа» со ссылкой на ЦИК РБ, 80% суммы, или 56 млн рублей, приходится на избирательный фонд Радия Хабирова. Пока известен только один спонсор его избирательной кампании – «Туймазытехуглерод» предпринимателя Ахата Газизова. Организация перечислила Хабирову 6 млн рублей.

Штаб кандидата потратил на его избирательную кампанию 41,37 млн рублей. При этом 3 млн рублей ему пришлось вернуть спонсору, указавшему неполные реквизиты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Адвокаты, активисты, защитники прав секс-меньшинств и осужденных: Кто вошел в состав Совета по правам человека в Башкирии

В Уфе прошло первое заседание Совета по правам человек и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии. Председателем СПЧ назначен Владимир Барабаш, директор Фонда развития городских проектов и экс-кандидат на пост главы региона.

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств

Инаугурация Радия Хабирова пройдет без торжеств и помпезности. Об этом сообщил председатель Курултая РБ Константин Толкачев. Он отметил, что обстановка будет «рабочей», концертов и приемов представителей других регионов не ожидается.

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Радий Хабиров собирается представить свой главный документ как глава Башкирии

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров сообщил, что основным документом на ближайшие пять лет будет Указ главы РБ о стратегических направлениях развития республики. Он уже готовится и будет представлен 19 сентября, когда руководитель региона вступит в свою должность.

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

В Турции откроется представительство Башкирии

В Стамбуле появится представительство Башкирии. Как рассказал Радию Хабирову глава госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, на данный момент проработан проект положения, идет работа по фиксированию нормативов. По его словам, представительство запустят через 2-3 месяца.

В уфимской ГИБДД новое назначение

Новым начальником Отделения технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Уфы назначен капитан полиции Ильдар Саттаров.