среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два оркестра Башкирии в числе российских музыкантов установили рекорд Гиннеса

Два оркестра Башкирии в числе российских музыкантов установили рекорд Гиннеса

Национальный оркестр народных инструментов Башкирии и Духовой оркестр Башгосфилармонии в числе российских музыкантов установили рекорд Гиннеса. 1 сентября в рамках всероссийской акции «День гимна» на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге 8 000 музыкантов и 20 000 певцов исполнили гимн России. Хор был составлен из участников из 85 субъектов страны.

Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннеса в категории «Самый большой оркестр». В тот день был побит рекорд, установленный в 2016 году, когда на арене Commerzbank во Франкфурте были собраны 8 076 музыкантов. Рекорд России зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези. Многонациональный хор был исполнен под более чем 19 видов музыкальных инструментов. Среди них звучали курай и думбыра.

Отметим, что государственный гимн России в этом году празднует свой 75-летний юбилей. Впервые гимн, написанный композитором Александром Александровым, прозвучал в 1944 году во время конкурса в СССР.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хореограф, поставивший номер уроженцу Уфы на шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление парня

Хореограф Игорь Рудник, поставивший номер уроженцу Уфы Тагиру Гиндуллину на последнем отборочном этапе шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление молодого человека. По словам постановщика, парень не до конца справился с поставленной задачей.