среда, 13 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Земфира: Как я нашла в Уфе портреты любимых музыкантов

Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Земфира: Как я нашла в Уфе портреты любимых музыкантов

Портреты Виктора Цоя, Земфиры, Владимира Высоцкого – и все на одной стене. Оказалось, это возможно не только в моем воображении. Об этом я узнала, прочитав недавно в соцсетях о появлении портретов-граффити этих музыкантов, к творчеству которых я не равнодушна с детства, возле ЖК Art Plaza. Кроме того, там же запечатлели моих любимых Юрия Никулина, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро. Узнав о появлении новых портретов в стиле поп-арт, я отправилась на их поиски.

Узнав, что граффити нарисованы по адресу бульвар Хадии Давлетшиной, 9, я несколько удивилась – долгое время я жила неподалеку от этого дома, но даже не догадывалась, что возле меня запечатлены такие выдающиеся личности. Отмечу, поиски оказались нелегкими – не заметив нужную арку во двор жилого комплекса, я оказалась возле соседних зданий. Проход возле них был перекрыт красно-белыми лентами, однако это меня не смутило. Пробравшись через них, я уперлась… нет, не в долгожданные портреты, а в заброшенный дом. Открыв 2ГИС (телефон, как назло, разряжался), я запуталась еще больше – приложение предлагало сделать немалый крюк. Оказалось, все намного проще – рядом я увидела проход к нужному жилому комплексу.

Пройдя мимо рабочих (ЖК еще строится, но строителей мое появление не удивило) по усыпанной песком дороге,  я наконец-то нашла искомое. Признаюсь, портрет Высоцкого впечатлил больше всего – возле него я ощутила музейный трепет. Изображения остальных выдающихся личностей мне также очень понравились. Рядом находится уютная детская площадка с красивым оборудованием, а на ее напольном покрытии изображены клавиши.

Авторами работ оказались уфимские художники Олег Кайбышев и Марат Лутфурахманов. На создание граффити, которые нарисованы по заказу жилого комплекса, у них ушло всего пару недель. Как сообщил UfacityNews.ru Олег, красить художникам помогала жена Марата, которая работает врачом.  В работе мастера использовали фасадные краски. Эскиз рисунков создал Марат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хореограф, поставивший номер уроженцу Уфы на шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление парня

Хореограф Игорь Рудник, поставивший номер уроженцу Уфы Тагиру Гиндуллину на последнем отборочном этапе шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление молодого человека. По словам постановщика, парень не до конца справился с поставленной задачей.