вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На дорогах Уфы проходит спецоперация «Пешеход». Ее проводит ГИБДД города.

Ожидается, что спецоперация позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов, обеспечить их безопасность и повысить культуру поведения участников дорожного движения.

Автоинспекторы просят уфимцев соблюдать осторожность. Сотрудники ГИБДД напомнили горожанам основные правила ПДД, касающиеся пешеходов. Так, они отметили, что человеку запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. Переходить дорогу можно только в разрешенных местах. Также в ГИБДД сообщили, что на переходе преимуществом пользуется пешеход. Подъезжая к «зебре», водитель должен снизить скорость, чтобы успеть остановиться и пропустить его. При этом другие автовладельцы могут продолжать движение лишь в том случае, если перед затормозившей машиной нет людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.

В Башкирии появятся новые дороги

В Стерлитамаке появятся две новые дороги. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый замглавы администрации города Юрий Тротт. Их построят в рамках нацпроекта «Жилище».

В Уфе построят продолжение улицы Города Галле

В Уфе планируется реконструировать транспортную развязку на улице Города Галле. Согласно проекту, работы будут проводиться на территории от моста через Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В Башкирии в зимний период введут особый режим для всего транспорта

В Башкирии зимой будет действовать особый транспортный режим, который коснется абсолютно всех водителей. Так, план «Буран», по которому могут ограничить или полностью перекрыть движение по дорогам, будут вводить при функционировании в регионе режима ЧС из-за опасных погодных явлений: метелей, снегопадов, штормового ветра, ухудшения видимости, образования снежных заносов и обледенения дорог.