вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На дорогах Уфы проходит спецоперация «Пешеход». Ее проводит ГИБДД города.

Ожидается, что спецоперация позволит снизить количество ДТП с участием пешеходов, обеспечить их безопасность и повысить культуру поведения участников дорожного движения.

Автоинспекторы просят уфимцев соблюдать осторожность. Сотрудники ГИБДД напомнили горожанам основные правила ПДД, касающиеся пешеходов. Так, они отметили, что человеку запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. Переходить дорогу можно только в разрешенных местах. Также в ГИБДД сообщили, что на переходе преимуществом пользуется пешеход. Подъезжая к «зебре», водитель должен снизить скорость, чтобы успеть остановиться и пропустить его. При этом другие автовладельцы могут продолжать движение лишь в том случае, если перед затормозившей машиной нет людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают партию арестованных авто

14 октября в Уфе пройдут сразу два аукциона по продаже арестованного имущества. Принять участие в торгах могут все желающие, до 25 сентября нужно направить заявку и оплатить задаток.

«Катастрофа», «Каждые пять минут»: Итоги исследования работы общественного транспорта в Уфе

В Уфе, как и в Башкирии, много делается для улучшения работы общественного транспорта. Так, в прошлом году в регионе началась борьба с нелегальными перевозчиками, в этом – появилась ЕТК «Алга». Кроме того, в республике начал действовать часовой тариф (пассажиры могут ездить на разных автобусах по одному билету в течение часа) и появились новые автобусы «Башавтотранса». Тем не менее, проблемы с общественным транспортом в Уфе до сих пор есть. Это я выяснила, поездив по городу и пообщавшись с горожанами.

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад.