четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Начальник Госавтоинспекции Башкирии отметил особо отличившихся при задержании пьяных водителей

Начальник Госавтоинспекции Башкирии отметил особо отличившихся при задержании пьяных водителей

За последние два года в Башкирии за управление автомобилем в нетрезвом состоянии три раза и более к ответственности привлечены 32 водителя. Об этом сообщили в Госавтоинспекции республики.

«Суды привлекают нарушителей к ответственности согласно действующему законодательству, к счастью, весьма строгому в отношении них. Но не все водители способны делать правильные выводы», – отметил начальник ГИБДД Динар Гильмутдинов на своей странице в Facebook. Для наглядного примера он решил выделить особо отличившихся пьяных водителей, составив ТОП-3 передовиков.

В тройке призеров оказались одни уфимцы:

Первое место занял 36-летний мужчина, привлекавшийся к ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии восемь раз. Его лишили прав на 204 месяца или 17 лет.

На второй строчке расположился 49-летний горожанин, которого ловили пьяным за рулем девять раз. Он лишен водительского удостоверения на 14 лет.

ТОП-3 замыкает 41-летний уфимец, нарушивший правила ПДД восемь раз и лишенный прав на 74 месяца (14 лет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.