воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Начальник Госавтоинспекции Башкирии отметил особо отличившихся при задержании пьяных водителей

Начальник Госавтоинспекции Башкирии отметил особо отличившихся при задержании пьяных водителей

За последние два года в Башкирии за управление автомобилем в нетрезвом состоянии три раза и более к ответственности привлечены 32 водителя. Об этом сообщили в Госавтоинспекции республики.

«Суды привлекают нарушителей к ответственности согласно действующему законодательству, к счастью, весьма строгому в отношении них. Но не все водители способны делать правильные выводы», – отметил начальник ГИБДД Динар Гильмутдинов на своей странице в Facebook. Для наглядного примера он решил выделить особо отличившихся пьяных водителей, составив ТОП-3 передовиков.

В тройке призеров оказались одни уфимцы:

Первое место занял 36-летний мужчина, привлекавшийся к ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии восемь раз. Его лишили прав на 204 месяца или 17 лет.

На второй строчке расположился 49-летний горожанин, которого ловили пьяным за рулем девять раз. Он лишен водительского удостоверения на 14 лет.

ТОП-3 замыкает 41-летний уфимец, нарушивший правила ПДД восемь раз и лишенный прав на 74 месяца (14 лет).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зима идет: В Уфу через пару дней придут настоящие морозы

Со вторника, 19 ноября, в Уфе ожидается резкое похолодание. Температура будет опускаться практически на глазах, в течение дня, обещают синоптики. Если утром будет максимум -7 градусов, то к вечеру может быть уже -16 (так что лучше не забыть в этот день одеться потеплее).

Уфимцы требуют запретить стоянку грузовиков в одном из спальных районов города

Житель Уфы обратился в мэрию с просьбой запретить стоянку грузового транспорта на площади перед Дворцом спорта и по проезду-дублеру вдоль улицы Рихарда Зорге. Горожане требуют установить здесь запрещающие дорожные знаки. «Спальный район превращается в промзону», – пояснил мужчина.

Уфимцы имеют право на обязательный дополнительный оплачиваемый отгул

Администрация Уфы опубликовала на своем официальном портале напоминание о том, что каждый житель республики имеет право на освобождение от работы для прохождения медицинского обследования (диспансеризации) на один день раз в три года (работники предпенсионного и пенсионного возрастов – на два дня один раз в год).