четверг, 20 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии потеряли 50 млн рублей, пытаясь вести сделки на бирже

Жители Башкирии потеряли 50 млн рублей, пытаясь вести сделки на бирже

В Башкирии поймали мошенников, которые якобы вели сделки на бирже. Они заработали на наивных жителях республики 50 млн рублей.

Сотрудники компании находили клиентов на сайтах по поиску работы и убеждали их участвовать в электронных биржевых торгах. Те соглашались, но в результате лишь теряли деньги. После этого злоумышленники вновь предлагали им делать ставки, но уже учитывая рекомендации так называемых брокеров. Организация общалась с клиентами на сайте под видом торговой площадки. В течение нескольких лет компания меняла офисы и названия.

Надеясь получить большую прибыль, клиенты брали кредиты, закладывали квартиры (суммы их вложений варьировались от 300 тысяч до 6 млн рублей). Выяснив, что их обманули, они обратились в полицию. Правоохранители получили около 70 заявлений.

Правоохранители возбудили уголовное дело и задержали четверых руководителей организации. Во время обысков в их домах у них изъяли оргтехнику и носители информации, документы, печати и банковские карты. Также у них нашли несколько дорогих машин, более 55 миллионов рублей и деньги в иностранной валюте.

Злоумышленникам предъявили обвинение. Двоих направили под домашний арест, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Снял штаны, обнажив свой детородный орган»: Адвокат убийцы уфимского педофила рассказал подробности громкого дела

В Уфу прибыл российский адвокат Шота Горгадзе, который взялся защищать убийцу уфимского педофила. Напомним, он предложил ему бесплатную помощь, и родственники обвиняемого приняли его.

Сексуальное насилие, истязания и убийства: В Башкирии подскочило количество преступлений против детей

В Башкирии по итогам 2019 года в семьях от преступлений пострадали 39 детей. Среди них шестеро погибли в результате убийств, а одному ребёнку причинён тяжкий вред здоровью. Ещё 9 несовершеннолетних признаны жертвами истязаний, а 10 – пострадали в результате сексуального насилия. Такие данные сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами озвучил руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев.

В Башкирии мужчину до смерти забили в подъезде

В одном из подъездов многоэтажки в Сибае обнаружили тело 35-летнего местного жителя. На его теле не было видимых повреждений, однако судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от тупой травмы живота. Мужчина умер от кровоизлияния, не приходя в сознание, прямо на лестничной клетке. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.