воскресенье, 22 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии потеряли 50 млн рублей, пытаясь вести сделки на бирже

Жители Башкирии потеряли 50 млн рублей, пытаясь вести сделки на бирже

В Башкирии поймали мошенников, которые якобы вели сделки на бирже. Они заработали на наивных жителях республики 50 млн рублей.

Сотрудники компании находили клиентов на сайтах по поиску работы и убеждали их участвовать в электронных биржевых торгах. Те соглашались, но в результате лишь теряли деньги. После этого злоумышленники вновь предлагали им делать ставки, но уже учитывая рекомендации так называемых брокеров. Организация общалась с клиентами на сайте под видом торговой площадки. В течение нескольких лет компания меняла офисы и названия.

Надеясь получить большую прибыль, клиенты брали кредиты, закладывали квартиры (суммы их вложений варьировались от 300 тысяч до 6 млн рублей). Выяснив, что их обманули, они обратились в полицию. Правоохранители получили около 70 заявлений.

Правоохранители возбудили уголовное дело и задержали четверых руководителей организации. Во время обысков в их домах у них изъяли оргтехнику и носители информации, документы, печати и банковские карты. Также у них нашли несколько дорогих машин, более 55 миллионов рублей и деньги в иностранной валюте.

Злоумышленникам предъявили обвинение. Двоих направили под домашний арест, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Не остановил даже шторм: Вчера ночью двое жителей Башкирии отправились на рыбалку

Вчера МЧС Башкирии рассылало сообщения о штормовом предупреждении, но двоих жителей республики предостережения не остановили. Мужчины из деревни Далетово Абзелиловского района отправились на рыбалку, и один из них пропал.

Стала известна истинная причина увольнения изнасилованной коллегами дознавательницы из Уфы

В Кировском районном суде Уфы вчера состоялось очередное заседание по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. На суде выступили бывшие коллеги потерпевшей, которые рассказали о ее поведении на работе и причинах ее увольнения.