среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Договор мы сочли ничтожным»: Радий Хабиров сообщил о вопиющем случае

«Договор мы сочли ничтожным»: Радий Хабиров сообщил о вопиющем случае

Радий Хабиров сообщил о незаконных действиях экс-чиновников в Бирске. О них ему стало известно после обращений местных жителей.

На своей странице в соцсетях врио главы РБ сообщил, что горожане не один месяц жаловались на дороговизну понтонной переправы через Белую. Так, за поездку в оба конца им приходится платить 140 рублей. При этом, отметил он, переправа находится на балансе района и люди за ее использование платить не должны. Оказалось, бывшие руководители муниципалитета сдали ее в аренду коммерсантам по «исключительно привлекательной цене». «Бюджету перепадают сущие копейки», – посетовал Радий Хабиров.

Кроме того, выяснилось, что фирма, арендовавшая объект, имеет прямое отношение к близким родственникам одного из экс-глав Бирского района. «Этот договор мы сочли ничтожным, но дельцы так уверены в себе, что отказываются уходить и продолжают пытаться взимать плату», – возмутился Хабиров.

Врио главы РБ поручил подчиненным «разобраться в ситуации» и попросил их научиться отличать честных инвесторов от тех, кто «паразитирует на простых людях благодаря близости к власти».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Агрессивные дети и родители-потребители» – Взгляд уфимских учителей на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали о водителях маршруток: один из опытных шофёров уфимского общественного транспорта поделился насущными проблемами, с которыми ему ежедневно приходится сталкиваться. На этот раз мы хотим рассказать об учителях школ, о том, что их раздражает, и какой они хотели бы видеть свою работу.

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.