вторник, 17 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме»: Жителя Башкирии осудили за убийство семилетней давности

«Тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме»: Жителя Башкирии осудили за убийство семилетней давности

На острове Зубакинском возле Сургута в январе 2015 года обнаружили тело мужчины с гнилостными изменениями. Выяснилось, что он числился без вести с августа 2012 года. Виновным в его смерти признали 33-летнего жителя Башкирии.

Личность погибшего удалось установить с помощью генотипоскопических экспертиз. Им оказался житель Сургута 1960 года рождения. Эксперты выяснили, что мужчина был убит – в области шеи они нашли повреждения. 

Следователи и криминалисты смогли вычислить убийцу – жителя Башкирии, который ранее жил в Сургуте. В марте 2018 года злоумышленника задержали и заключили под стражу. Как выяснилось, он хотел завладеть недвижимостью потерпевшего и встретился с ним, чтобы якобы обговорить условия сделки. На деле же он замышлял убийство. Обвиняемый увез свою жертву в гаражный кооператив и задушил. «В дальнейшем, тело было спрятано на острове в заранее приготовленной яме», – рассказали в Следкоме ХМАО – Югры.

Однако расчеты убийцы были неверны: квартира была оформлена на родственников мужчины. Спустя некоторое время он переехал из Ханты-Мансийского автономного округа.

Суд назначил виновному девять лет колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уволился следователь, который вел дела по групповому изнасилованию дознавательницы МВД Башкирии

Следователь, который вел дело по групповому изнасилованию 23-летней дознавательницы МВД Башкирии, уволился. Напомним, в преступлении обвиняются трое бывших высокопоставленных полицейских.

Названы первые причины, из-за которых 17-летняя школьница из Башкирии утопила младшую сестру

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова назвала возможную причину, из-за которой 17-летняя школьница из Салавата убила сестру. По ее словам, на подростка повлияла сложившаяся ситуация в семье. Оказалось, что девочек бросила родная мать и на воспитание их взяла совершенно чужая женщина.