вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

«На сегодняшний день пособие составляет 530 рублей в месяц  и то не дали. Отказ объясняют превышением прожиточного минимума и не смотрят, что он не на 10 тысяч превысил, а всего на пару тысяч», – возмутилась женщина.

Наталья является матерью-одиночкой. Воспитывать ребенка одной ей очень тяжело. Денег ей ни на что не хватает. «В садике мать-одиночка также не имеет никаких льгот. Позор тем, кто стремится улучшить и повысить рождаемость. Столько потратили моего времени и бумаги!», – негодует горожанка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.

Итоги инвентаризации: В Уфе владельцы 122 участков самовольно увеличили их площадь

В Уфе в рамках сплошной инвентаризации недвижимости обнаружили 122 земельных участков, которые не соответствуют границам, указанным в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно документу Управления земельных и имущественных отношений, владельцы участков захватили чужую территорию.

Двухлетняя Соня Гизатуллина с необычной внешностью из Башкирии полетела на операцию в Израиль

Двухлетняя Соня Гизатуллина с деформированным лицом и сросшимися пальцами сегодня ночью из Башкирии вылетела на операцию в Израиль. За границу девочка полетела вместе с мамой Светланой.

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.