Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я к вам обращаюсь вообще-то»: Радий Хабиров остался недоволен поведением главы Баймакского района на оперативке в правительстве Башкирии

«Я к вам обращаюсь вообще-то»: Радий Хабиров остался недоволен поведением главы Баймакского района на оперативке в правительстве Башкирии

Сегодня, 19 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров выразил недовольство поведением руководителя Баймакского района Фаниса Аминева. Напомним, главы муниципалитетов принимают участие в еженедельных оперативках в Белом доме посредством видеоконферениции.

В частности, Радия Хабирова возмутило, что Фанис Аминев отвлекался на смартфон. «Мне что, телефон у вас отбирать перед мероприятием? Это что такое? Баймак, это что такое, я к вам обращаюсь вообще-то», – выразил недовольство врио главы Башкирии.

По словам Хабирова, он неоднократно замечал за главами районов такое поведение. В дальнейшем он попросил выводить тех, кто отвлекается на телефон или занимается другими вопросами, на большой экран. «Если кому-то неинтересно, вы можете встать и уйти, коллеги, ладно? Проводим оперативку раз в неделю один час. Вы что, как 4-летние дети, не можете урезонить себя в течение 1 часа и послушать?» – возмутился глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

В Башкирии пытаются уберечь детей от смертельно опасных баллончиков с газом

В Башкирии примут закон о запрете продажи несовершеннолетним сжиженного газа. Депутаты Курултая РБ продолжат работу над проектом документа в осеннюю сессию. Отметим, что в первом чтении в июне он уже был принят. 

«Эти люди своим трудом формируют будущее нашей республики»: Радий Хабиров рассказал о переменах в строительстве

Радий Хабиров рассказал о переменах в строительстве. По его словам, несмотря на вирусы и неустойчивое состояние экономики, в Башкирии продолжают активно строить школы, детские сады и жилые дома. Он отметил, что республика входит в ТОП-5 регионов-лидеров в России по строительству жилья. Только в 2019 году удалось сдать 50 социальных объектов. 

В Башкирии запускают международный проект по промышленному производству мёда

Башкирский мёд будут производить в промышленных масштабах. Совместно с французскими инвесторами республика намерена запустить международный проект по промышленному производству мёда и экспорту продукта в страны Европы и Азии. Детали нового проекта накануне в правительстве Башкирии обсудили с акционерами группы компаний «Отрада», французскими инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи. 

Что готовят Хабировы у себя дома

Порой Каринэ и Радий Хабировы публикуют в соцсетях фотографии блюд и напитков со своего стола. Редакция UfacityNews.ru составила подборку их постов. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

Глава Башкирии призвал подчинённых привиться от гриппа, чтобы «не выбывать из рабочих мест»

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня рассказал о плане вакцинации населения от гриппа. По его словам, этой осенью в республике необходимо привить около 60% населения, из группы риска – 75% людей. 

Правительство Башкирии вновь перешло на работу в онлайн-режиме из-за коронавируса

Сегодня оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов Радий Хабиров вновь провёл в режиме онлайн. По его словам, такого формата работы необходимо будет придерживаться весь текущий месяц.