воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы призвала водителей объезжать определенные участки дорог

Мэрия Уфы призвала водителей объезжать определенные участки дорог

В администрации столицы обратились к водителям с просьбой объезжать участки дорог, где спецслужбы заняты нанесением дорожной разметки. По информации мэрии, в этом случае удастся сохранить четкость линий и обеспечить нормативный срок службы разметки.

Так, на сегодняшний день городскими службами проделано 97% объема работ. Рабочие наносят дорожные разметки на пешеходных переходах возле образовательных организаций в рамках подготовки объектов к новому учебному году. Все работы планируют завершить к 25 августа.

По словам начальника отдела организации дорожного движения и транспортной безопасности Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации столицы Рустема Галеева, вблизи образовательных учреждений ежегодно устанавливаются пешеходные ограждающие конструкции. Таких в этом году уже появилось более 6 000 погонных метров. Также специалисты оборудуют новые светофоры и дорожные знаки. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Зима идет: В Уфу через пару дней придут настоящие морозы

Со вторника, 19 ноября, в Уфе ожидается резкое похолодание. Температура будет опускаться практически на глазах, в течение дня, обещают синоптики. Если утром будет максимум -7 градусов, то к вечеру может быть уже -16 (так что лучше не забыть в этот день одеться потеплее).

Уфимцы требуют запретить стоянку грузовиков в одном из спальных районов города

Житель Уфы обратился в мэрию с просьбой запретить стоянку грузового транспорта на площади перед Дворцом спорта и по проезду-дублеру вдоль улицы Рихарда Зорге. Горожане требуют установить здесь запрещающие дорожные знаки. «Спальный район превращается в промзону», – пояснил мужчина.

Уфимцы имеют право на обязательный дополнительный оплачиваемый отгул

Администрация Уфы опубликовала на своем официальном портале напоминание о том, что каждый житель республики имеет право на освобождение от работы для прохождения медицинского обследования (диспансеризации) на один день раз в три года (работники предпенсионного и пенсионного возрастов – на два дня один раз в год).