четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Еще в одном городе Башкирии заработала единая транспортная карта «Алга»

Еще в одном городе Башкирии заработала единая транспортная карта «Алга»

Вчера в Сибае заработала ЕТК «Алга». До этого она действовала только в Уфе.

Как сообщил мэр Сибая Рустем Афзалов, стоимость проезда в общественном транспорте по «Алга» составляет 18 рублей. «Активировал карту и пополнил счет через «Сбербанк Онлайн», без проблем оплатил проезд через терминал», – рассказал он.

По словам Афзалова, горожане еще не привыкли пользоваться ЕТК и смотрят на нее с удивлением. «Уверен – скоро ее будет использовать большинство горожан», – написал он в соцсетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимские частные перевозчики требуют повысить цены на проезд

Уфимские частные перевозчики просят власти пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров. По словам предпринимателей, в городе самые низкие цены на проезд в Приволжском федеральном округе, а из-за новых требований работать становится невыгодно.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

В Башкирии к лету прогнозируют уменьшение числа частных перевозчиков на 50%

Индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок в Башкирии Фанис Батыров на круглом столе в Курултае заявил, что к лету этого года с рынка уйдут 50% частных перевозчиков. Причинами этого являются отсутствие государственной поддержки и вступление в силу нескольких федеральных законов для перевозчиков.

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

В Башкирии перевозчики всполошились из-за нового федерального закона, по которому можно дисквалифицировать предприятие за отсутствие кассового аппарата.

Электричка между Уфой и аэропортом ходить не будет

Вчера руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на встрече с журналистами сообщил, что электричка между Уфой и аэропортом курсировать не будет (ранее появились слухи о её запуске). Он подчеркнул, что в этом нет необходимости. Дело в том, что аэропорт и город свяжет уфимская кольцевая дорога.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля.