Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владимир Путин наградил Владимира Спивакова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Владимир Путин наградил Владимира Спивакова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Знаменитый скрипач и дирижер, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», народный артист СССР, народный артист Башкории, артист мира ЮНЕСКО, автор книги «Мимолетности» Владимир Спиваков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Награда вручена указом Владимира Путина «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Напомним, 17, 18 и 19 сентября на сцене ГКЗ «Башкортостан» в Уфе состоится IV Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». В нем будет выступать Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова.

Отметим, что Владимир Спиваков родился в Сталинском районе Уфы, который позже стал отдельным городом Черниковском и только спустя 12 лет вновь вошел в состав Уфы. Отец музыканта работал в Уфимском моторном заводе, а мать была пианисткой и работала концертмейстером клуба «Ударник» при заводе. После отъезда из Уфы Владимир Спиваков ни разу не был в доме по улице Глинки, где прошли первые месяцы его жизни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.