пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа самая популярная машина в Башкирии

Названа самая популярная машина в Башкирии

Эксперты назвали самые популярные машины в Башкирии. При составлении рейтинга учитывалось количество проданных новых легковых автомобилей за первое полугодие 2019 года.

Самой популярной среди жителей республики стала Lada Granta с показателем 3 578 проданных экземпляров. На втором месте расположилась Lada Vestа – продано 2 216 машин этой марки. Замыкает тройку лидеров Kia Rio – продано 1 764 автомобилей.

Далее в списке, составленном UfaTime.ru на основе данных «Автостат Инфо» следует Hyundai Creta (1206 проданных экземпляров), Lada Largus (861), Renault Duster (831), Hyundai Solaris (817), Renault Logan (776), Lada Xray (711) и Renault Sandero (709).

Добавим, что всего за 6 месяцев жители Башкирии купили 24 799 новых машины. Причем 65,4% из них – это иномарки. Уровень продаж по сравнению с прошлым годом упал на 7,8%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

В Уфе из-за перекрытого участка дороги возник транспортный коллапс

В Инорсе из-за перекрытого участка на улице Ферина с начала недели образуются огромные пробки. Некоторые пытаются как можно быстрее объехать этот участок, выезжая на мигающий зеленый или останавливаясь прямо на перекрестке улицы Ферина и бульвара Баландина. Это приводит к опасным ситуациям и гигантским заторам.

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.