понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названа самая популярная машина в Башкирии

Названа самая популярная машина в Башкирии

Эксперты назвали самые популярные машины в Башкирии. При составлении рейтинга учитывалось количество проданных новых легковых автомобилей за первое полугодие 2019 года.

Самой популярной среди жителей республики стала Lada Granta с показателем 3 578 проданных экземпляров. На втором месте расположилась Lada Vestа – продано 2 216 машин этой марки. Замыкает тройку лидеров Kia Rio – продано 1 764 автомобилей.

Далее в списке, составленном UfaTime.ru на основе данных «Автостат Инфо» следует Hyundai Creta (1206 проданных экземпляров), Lada Largus (861), Renault Duster (831), Hyundai Solaris (817), Renault Logan (776), Lada Xray (711) и Renault Sandero (709).

Добавим, что всего за 6 месяцев жители Башкирии купили 24 799 новых машины. Причем 65,4% из них – это иномарки. Уровень продаж по сравнению с прошлым годом упал на 7,8%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимские водители грозятся поднять стоимость проезда в маршрутках

В Уфе водители маршруток грозят пассажирам повысить стоимость проезда. Как сообщает издание UfaTime.ru, частники стали требовать у горожан заплатить за проезд на 5 рублей больше. По словам местных жителей, во время одной из поездок водитель маршрутки №257к заявил пассажирам, что, если они оплачивают проезд банковской картой или ЕТК «Алга», он будет списывать 35 рублей вместо 30. 

В Башкирии в ноябре сдадут новый мост

Мост через реку Ашкадар в деревне Кирюшкино в Федоровском районе Башкирии сдадут в конце ноября. Об этом, в частности, сообщили главе республики Радию Хабирову во время рабочей поездки в Федоровский район.

Владелец большинства маршруток в Уфе заявил, что его слова о повышении цен за проезд поняли неправильно

Известный уфимский частный перевозчик Фанис Батыров, которому принадлежит большинство городских маршруток, пояснил, что его слова о поднятии цен на проезд поняли неправильно, вырвав из контекста.