Сейчас в Уфе
+33°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе с проспекта Салавата Юлаева снимут часть дорожных камер

В Уфе с проспекта Салавата Юлаева снимут часть дорожных камер

В Уфе дорожные камеры снимут с проспекта Салавата Юлаева для того, чтобы установить их на тех участках города, где чаще всего происходят аварии. Об этом  сегодня на пресс-конференции в медиацентре «Россия» сообщил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов.

По его словам, наибольшее количество камер в Уфе на сегодняшний день установлено именно на этой магистрали. Поэтому власти решили снять часть камер с улицы и установить их на дорогах, где больше всего происходят ДТП. Также он отметил, что дорожные камеры устанавливаются не для зарабатывания денег, а для снижения аварийности. Начальник ГИБДД уточнил, что в Башкирии нет частных камер, все они – государственные.

Добавим, что в республике на сегодняшний день насчитывается 136 очаговых мест ДТП, из них 112 – в Уфе. При этом в 2016 году аварийных мест было 480.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.