понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе с проспекта Салавата Юлаева снимут часть дорожных камер

В Уфе с проспекта Салавата Юлаева снимут часть дорожных камер

В Уфе дорожные камеры снимут с проспекта Салавата Юлаева для того, чтобы установить их на тех участках города, где чаще всего происходят аварии. Об этом  сегодня на пресс-конференции в медиацентре «Россия» сообщил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов.

По его словам, наибольшее количество камер в Уфе на сегодняшний день установлено именно на этой магистрали. Поэтому власти решили снять часть камер с улицы и установить их на дорогах, где больше всего происходят ДТП. Также он отметил, что дорожные камеры устанавливаются не для зарабатывания денег, а для снижения аварийности. Начальник ГИБДД уточнил, что в Башкирии нет частных камер, все они – государственные.

Добавим, что в республике на сегодняшний день насчитывается 136 очаговых мест ДТП, из них 112 – в Уфе. При этом в 2016 году аварийных мест было 480.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо».