Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какими цифрами удивят жителей Башкирии новые квитанции ЖКХ в августе?

Какими цифрами удивят жителей Башкирии новые квитанции ЖКХ в августе?

В августе жители Башкирии получат «подорожавшие» квитанции за жилищно-коммунальные услуги за июль. Напомним, с 1 июля в регионе прошла вторая волна изменений тарифов ЖКХ за текущий год – первое подорожание комуслуг произошло в январе.

Водоснабжение

Теперь, согласно нормам, установленным Госкомитетом РБ по тарифам, за холодную и горячую воду потребителям придется платить 25,68 рубля за кубометр (с НДС). Заметим, что до 1 июля услуги за ХВС и ГВС оценивались в 25,43 рубля за кубометр, а в июле прошлого года жители Башкирии платили за воду из расчета 25 рублей за кубометр.

Водоотведение

Услуги водоотведения стали на 30 копеек дороже, чем в январе этого года, и составили 30,59 рубля за кубометр (с НДС). Годом ранее отведение сточных вод обходилось собственникам жилья в 29,78 рубля.

Отопление

Повысилась плата и за отопление. Теперь одна гигакалория тепла будет стоить 2134,16 рубля (с учетом НДС). Для сравнения: в прошлом году в июле за тепло платили из расчета 2057,45 рубля за гигакалорию, то есть отопление подорожало на 76,71 рубля.

Электроэнергия

Также на 11 копеек больше местным жителям придется платить за электроэнергию. Киловатт в час сейчас будет стоить 3,17 рубля вместо 3,06 рубля (прошлым летом эта услуга обходилась в 3,01 рубля за киловатт в час). Заметим, что эти цены указаны с учетом НДС и распространяются на дома, не оборудованные электроплитами. Для собственников, которые используют для приготовления пищи электрооборудование, установлена другая стоимость за киловатт в час – 2, 22 рубля.

Газ

Те, кто готовит еду и греет воду на газовых плитах, с этого месяца будут платить 7,20 рубля за кубометр (с НДС). Получается, что цена за эту комуслугу выросла на 10 копеек (с января был установлен тариф в 7,10 рубля за кубометр, а годом ранее – 6,75 рубля). Собственники домов, которые используют газовую плиту для приготовления еды и нагрева воды, а также греют воду с помощью газового водонагревателя при отсутствии центрального ГВС, будут платить за кубометр газа 6,71 рубля вместо прежних 6,62 рубля. 

Обращение с ТКО

Тарифы за обращение с твердыми бытовыми отходами не изменились. В зоне, где и ранее был организован вывоз мусора, плата осталась на уровне 70 рублей; в зоне, где раньше не вывозился мусор, по-прежнему будут платить 35 рублей за прописанного в доме человека.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.