понедельник, 21 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия стала лидером по числу самоубийств полицейских

Башкирия стала лидером по числу самоубийств полицейских

Башкирия стала лидером печальной статистики – регион «отличился» по числу самоубийств среди сотрудников МВД. Об этом сообщила «Медуза».

По информации издания, в прошлом году 10 из 50 известных случаев суицидов пришлись на Башкирию (на втором месте – Московская область с 4 трагедиями). В конце 2018 – начале 2019 года в СМИ регулярно появлялись новости о полицейских из Башкирии, покончивших с собой.

Так, сотрудник МВД Юлай утром 3 ноября 2018 года ушел на работу и не вернулся. Он проработал в полиции 10 лет. Юлаю было 33 года, у него остались жена и трое детей.

24 февраля этого года самоубийство совершил замначальника уфимского отдела полиции №8 Александр. Как сообщает издание со ссылкой на свой источник, который был знаком с ходом расследования, он покончил с собой из-за уголовного преследования его супруги, тоже сотрудницы МВД. Предполагается, что своим поступком он пытался защитить жену от тюрьмы – мать-одиночка с двумя детьми может получить отсрочку наказания.

Отметим, мы ранее также писали о суицидах полицейских. Так, в ноябре прошлого года свел счеты с жизнью оперативный дежурный ОМВД по Кушнаренковскому району Радик Шаймухаметов. У него остались трое детей. «В отделе его называли Веселым, улыбался всегда», – рассказали тогда сослуживцы погибшего. Напомним, администратор крупнейшего полицейского сообщества «Омбудсмен полиции», майор полиции в отставке Владимир Воронцов рассказал нам, что незадолго до этого совершил самоубийство оперативный дежурный.

23 февраля в Благовещенске покончил с собой старший оперуполномоченный ОУР отдела полиции. По словам участников группы «Омбудсмен полиции», он  оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти руководство благовещенского отдела МВД.

Корреспонденты «Медузы» поговорили с бывшими и действующими полицейскими и выяснили, что заставляет сотрудников МВД сводить счеты с жизнью. По итогам этих бесед корреспонденты назвали следующие причины: нехватка сотрудников и ненормированный рабочий день, плохие отношения в коллективе, необходимость постоянно улучшать показатели раскрываемости преступлений. Как сообщили собеседники издания, многие полицейские хотят уволиться, но не могут – кто-то боится, кого-то заставляет остаться начальство. Кроме того, на многих «висят» кредиты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии мужчина избил свою жену до разрыва внутренних органов

Тяжкими травмами закончились обычные семейные посиделки в Стерлитамаке. 36-летняя женщина и ее 39-летний супруг решили отметить выходные дни. За столом появились и горячительные напитки, которые, видимо, обострили обиды. Между супругами возникла ссора, последствия которой оказались плачевными. 

В Башкирии нашли пролежавшие незамеченными около двух лет останки мужчины

В Башкирии в лесу нашли труп неизвестного мужчины. Он пролежал среди деревьев около двух лет – об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник. По информации собеседника, необычную находку обнаружили еще 18 октября, но стало известно об этом только сегодня. 

В Башкирии названа причина смерти женщины, возле трупа которой ее 6-летний сын просидел пять дней

Недавно Башкирию потрясла новость – в Янауле нашли тело молодой матери. Возле трупа женщины находился ее 6-летний сын, малыш просидел около него пять дней. Накануне была названа причина смерти молодой матери.