Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.

В программе «Персональной ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» Забелин подтвердил, что весной в республике из-за несостоявшегося аукциона кончились расходные материалы для проверки ВИЧ-положительных пациентов, поэтому им отказывали в этой процедуре. Недавно аукцион все-таки состоялся, и тесты  поступили в больницы. 

«Надеемся, этого количества хватит на обследования по максимальному охвату, – уточнил и.о. министра. – Заявку на увеличение финансирования в Минфин мы уже подали. Убеждены, что она будет учтена при следующей корректировке бюджета».

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.