понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы могли наблюдать лунное затмение

Жители Уфы могли наблюдать лунное затмение

В ночь с 16 на 17 июля произошло лунное затмение, которое было видно почти из любой точки мира, включая Башкирию.

Так, жители Уфы могли наблюдать, как Луна входила в конус тени от нашей планеты. Однако в это время небо было облачным, поэтому спутник Земли был виден неясно.

Тень начала закрывать Луну примерно в час ночи. К 2:30 объект полностью исчез с поля зрения. Это означало, что в это время наступила максимальная фаза затмения.

По данным РИА Новости, следующее лунное затмение произойдет только через шесть лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям «не выдержала» и пожаловалась Радию Хабирову

Начальник Управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская «не выдержала» и написала жалобу на своей странице в «ВКонтакте». Ее возмутил вид одной из улиц в центре Уфы.

В Уфе открыли вертолетную площадку для санавиации

В Уфе на территории перинатального центра появилась первая в республике вертолетная площадка для медицинского авиатранспорта. Об этом в соцсетях сообщил руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Уроженка Уфы не прошла кастинг в новое шоу на ТНТ из-за Ольги Бузовой

Вчера в эфир телеканала ТНТ вышел первый выпуск романтического реалити-шоу «План Б», в котором российский комик Тимур Батрутдинов и известная телеведущая Ольга Бузова ищут друг другу вторую половинку. Зрители смогли увидеть отбор претендентов на руку и сердце шоуменов, в кастинге приняла участие и уроженка Уфы Анжелика Якусева.

Юбилей альбома группы «Кино», концерт Children of Bodom и перфоманс «Тирмэ»: Куда сходить в Уфе на этой неделе

В Уфе похолодало и зарядили дожди, но это не повод хандрить и проводить вечера дома. Редакция UfacityNews.ru подготовила очередной обзор мероприятий, которые пройдут в столице на этой неделе.