среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе директор спорткомплекса «Динамо» ответит перед судом за невыплату зарплаты и присвоение

В Уфе директор спорткомплекса «Динамо» ответит перед судом за невыплату зарплаты и присвоение

В Уфе 66-летнего бывшего руководителя спорткомплекса «Динамо РБ» обвинили в невыплате зарплаты и присвоении денег организации.

Как сообщают в прокуратуре РБ, директор не выплачивал или выплачивал частично заработную плату подчиненным в период с февраля по декабрь 2016 года. Некоторым работникам он выплачивал зарплату ниже МРОТ, поясняют в ведомстве. В результате перед 41 сотрудниками у мужчины образовался долг на сумму около 3,8 млн рублей. Хотя на счету компании были деньги, он не направлял их на зарплату рабочих, а тратил на оплату товаров, аренду авто, возврат займов, на свою зарплату.

Более того, за нарушение трудовых прав работников после возбуждения исполнительного производства судебными приставами в марте прошлого года директор оплатил 12 тысяч рублей штрафа, но не из личных средств, а за счет средств организации. 

Отметим, что свою вину мужчина не признал. На данный момент задолженность по зарплате погашена. Уголовное дело будет направлено в суд.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.