Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии школьное питание для младшеклассников может стать бесплатным

В Башкирии школьное питание для младшеклассников может стать бесплатным

В Башкирии школьные обеды могут стать бесплатными для всех младшеклассников. Социальный блок правительства рассматривает такую возможность, сообщил Радий Хабиров.

По словам врио главы региона, организация бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов обойдется в 1,5 млрд рублей. Это большая сумма, поэтому власти планируют «серьезно проработать» этот вопрос.

Например, Хабиров предложил ввести жесткий контроль над операторами школьного питания, но не как меру наказания, а как «меру воздействия на недобросовестных поставщиков».

Также руководитель региона подчеркнул, что вне закона должны стать некоторые продукты, например, мясо в брикетах из Латинской Америки. При этом башкирские производители тоже не должны завышать цены на свою продукцию. Чтобы этого не произошло, власти хотят создать единую базу для операторов школьного питания, где они смогут закупать продукты по прогнозируемым ценам.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гузэль Асылова может стать директором уфимского колледжа

Председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова, написавшая заявление об увольнении, может стать директором Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса. Сейчас эту должность занимает Татьяна Христофорова.

Уфимской экс-дознаватильнице, обвинившей коллег в групповом изнасиловании, стало плохо в зале суда

Уже третий раз за месяц переноситься заседание по делу об изнасиловании экс-дознавательницы полиции из Уфы. На этот раз потерпевшей стало плохо прямо в зале суда. Заседание перенесли на 27 августа.