среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии перед судом предстанут полицейские, пытавшие задержанных

В Башкирии перед судом предстанут полицейские, пытавшие задержанных

В Башкирии пред судом предстанут трое полицейских. По версии следствия, сотрудники МВД по Учалинскому району пытали людей.

Как сообщает СК РБ, в декабре 2017 оперуполномоченные сотрудники 36 и 26 лет задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в хищении чужого имущества. Мужчина свою вину отрицал, тогда полицейские поручили 25-летнего курсанту института МВД принести автомобильный трос, наручники и электрошокер. Вместе они связали подозреваемого и били его током, требуя сознаться в преступлении.

Также следователи считают, что месяцем ранее оперуполномоченные пытали местную жительницу, которую также подозревали в краже. Полицейские насильно удерживали ее в доме и в здании отдела МВД.

Стражам порядка предъявили обвинения по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, а также пособничество в его совершении». 

В МВД по этому поводу начали собственную служебную проверку. «Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности, а их руководители – к строгой дисциплинарной ответственности», – гласит официальное заявление ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Боюсь распластаться перед автобусом»: Из-за гололёда уфимцы опасаются пользоваться общественным транспортом

Практически ежедневно администрация Уфы отчитывается о работе по уборке снега и борьбе с гололёдом. Якобы спецтехника работает и днём, и ночью, чтобы обеспечить безопасное движение горожан. Однако некоторые проблемные участки коммунальщики до сих пор почему-то обходят стороной.

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.