понедельник, 23 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дом был полон гостей: Жители Башкирии откликнулись на просьбу 15-летней девочки помочь голодающей бабушке

Дом был полон гостей: Жители Башкирии откликнулись на просьбу 15-летней девочки помочь голодающей бабушке

Жители Башкирии откликнулись на просьбу 15-летней девочки помочь голодающей бабушке из поселка Максимовка. Сегодня дом пожилой женщины был полон гостей. Неравнодушные люди везли продукты, одежду и деньги.

Пост о бабушке за сутки буквально облетел все местные паблики и группы, жители Башкирии репостили запись и рассказывали друзьям эту грустную историю. Сегодня женщину навестило множество людей.

Одна из уфимок по имени Элеонора вчера открыла сбор средств на продукты и одежду бабушке, сегодня женщина купила все необходимое и навестила ее. В социальных сетях горожанка сообщила итоги поездки. Выяснилось, что бабушку все-таки никто не обижает – внучка ее не бьет и денег у нее не отбирает, как сообщалось ранее. Действительно, дом пенсионерки находится в аварийном состоянии, денег у семьи немного – еле хватает на продукты. Кроме того, бабушка имеет большой долг за газ – 35 000 рублей, а также у нее нет холодильника.

Узнав о проблемах пенсионерки, Элеонора решила ей помочь. Женщина вместе с подругой купила на собранные вчера средства б/у холодильник с Avito.ru и уже установила его – с доставкой и установкой также помогли неравнодушные люди. Еще женщины открыли сбор средств на погашение задолженности по газу, менее чем за два часа нужная сумма была достигнута. Сбор уже закрыт. Завтра женщины оплатят долги.

15-летняя девочка, которая на своей странице в Instagram рассказала о бабушке, поблагодарила всех, кто не остался в стороне. Школьница тоже навестила пенсионерку сегодня. «Спасибо всем большое за отдачу! Не ожидала, что столько людей откликнутся! Привезли очень много еды. Пока больше не нужно, а то испортится. Привозите лучше одежду, средства гигиены. Через несколько дней мы снова к ней поедем», – заключила девочка.

Ко всему прочему бабушку навестили органы опеки. Они сообщили, что пенсионерка получает пенсию ежемесячно. Это подтвердил почтальон, с которыми также провели беседу сотрудники ведомства. Органы опеки подтвердили, что над пожилой женщиной никто не издевается – внучка Анастасия еженедельно навещает бабушку. Девушка привозит продукты и делает уборку в доме.

«На улице бабушка оказалась в связи отклонениями в силу состояния здоровья. Для уточнения диагноза необходимо провести медицинское обследование», – заключили в ведомстве. За ситуацией в семье будет следить предоставленный администрацией соцработник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«В подъезде стоит зловоние»: Уфимцы жалуются на потопы в подвале

Жильцы дома №5 по улице Шота Руставели устали бегать с жалобами в управляющую компанию. По словам горожан, все лето в многоэтажке текла крыша, что привело к потопу в подвале. Стены от сырости начали зарастать плесенью. 

«Батареи еле теплые»: Жители Башкирии замерзают в своих квартирах

Жители села Акьяр Хайбуллинского района жалуются на ужасный холод в многоэтажном доме по улице Акмуллы, 46/1. Местные жители вынуждены спасаться обогревателями, теплой одеждой и одеялами. По словам сельчан, температура в квартирах опускается до 16-17 градусов.

Жители одного из домов Уфы опасаются обвала потолка

Трещины на потолке и стенах не на шутку пугают жильцов дома по улице Менделеева, 175А. По словам уфимки Аллы Т., многоэтажка находится в аварийном состоянии. Горожане опасаются ложиться спать, поскольку боятся однажды не проснуться. Трещины в подъезде растут не по дням, а по часам.