пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом  Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

Отметим, что из Фонда Президентских грантов на реализацию проекта получено 498 тысяч рублей. На эти средства режиссер-постановщик Николай Реутов поставит с воспитанниками студии музыкально-поэтический спектакль «В кварталах дальних и печальных». Постановка  объединит в себе произведения таких авторов как: Аркадий Кутилов, Иосиф Бродский, Геннадий Алексеев, Геннадий Шпаликов, Борис Рыжий.

Добавим, что в сентябре кроме премьерного показа спектакля в рамках проекта процдет мастер-классы от звезд российского театра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.