воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы поразил недостоверный указатель

Жителей Уфы поразил недостоверный указатель

В Уфе возле одного из магазинов установлен недостоверный указатель. Об этом UfacityNews.ru сообщили очевидцы.

«Зашла вчера в магазин «Добрый день» на бульваре Хадии Давлетшиной. На обратном пути увидела, что на перилах прикреплен указатель, означающий наличие условий для инвалидов. При этом ступени возле магазина не оснащены пандусами», – рассказала нам уфимка Алла (имя изменено – прим.ред.). Также она сообщила, что возле значка не было кнопки вызова персонала, а часть перил – как раз там, где был прикреплен указатель – шаталась из стороны в сторону.

За комментариями мы обратились к жительнице Белорецкого района Людмиле Симоновой, которая после аварии стала инвалидом-колясочником. Табличка удивила и ее. «Такой значок вижу первый раз. Видимо, тут должна быть кнопка вызова персонала, но ее просто нет», – сообщила Людмила. Она рассказала, что с подобным формализмом ей приходится сталкиваться часто. «Бывает, что пандусы есть, но по ним невозможно спуститься. Или кнопка вызова персонала есть, но до нее не дотянуться. Например, в Белорецке очень мало мест, куда я могу зайти. Их можно по пальцам рук пересчитать», – посетовала она.

Рустам Набиев (парень стал инвалидом после жуткой трагедии в Омске) отметил, что такие знаки обычно устанавливают только при наличии кнопки вызова. «Человек звонит, чтобы позвать людей, которые помогают ему зайти», – пояснил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии запустят Центр управления регионом для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей

В Уфе уже в конце этого года запустят высокотехнологичный Центр управления регионом. Систему внедрят для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей, отслеживания динамики изменений, а также предотвращения проблем, связанных с возникновением очередей в больницах, ремонтом дорог и строительством различных объектов, сообщает ТАСС.

В Башкирии на прокурора завели уголовное дело за прослушку чужой жены

В Башкирии завели уголовное дело на 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РБ. Его подозревают в превышении должностных полномочий и незаконном получении сведений, составляющих гостайну.