четверг, 20 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обнаружили опасную для человека муху-горбатку

В Башкирии обнаружили опасную для человека муху-горбатку

В июне специалисты регионального управления Россельхознадзора выявили в уфимском аэропорту опасное насекомое – многоядную муху-горбатку. Вредитель, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, был обнаружен в саженцах роз из Узбекистана.

«В целях предотвращения ввоза и распространения опасного карантинного вредителя на территории республики собственником принято решение об уничтожении данной партии, продукция уничтожена», – сообщили в ведомстве.

Добавим, личинки этого особо опасного насекомого могут селиться в ранах, кишечнике, легких, на слизистой оболочке глаз и в органах мочеполовой системы, вызывая миазы (паразитарные болезни) у человека и домашних животных. Кроме того, многоядная муха-горбатка является переносчиком холеры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У новорождённой дочери уфимского блогера Рустама Набиева выявили пневмонию: Ребёнок находится под аппаратом ИВЛ

У известного уфимского блогера Рустама Набиева, который выжил во время обрушения военной казармы в Омске, в конце января родилась вторая дочь. Но на днях ребёнок заболел, и с выраженной пневмонией Амину положили в больницу.

Верховный суд РБ отменил решение о взыскании с уфимских врачей 25 млн рублей за снесённый памятник архитектуры

Верховный суд Башкирии отменил решение о взыскании с собственника снесённого дома, который является памятником архитектуры, 25 млн рублей. Напомним, Башкультнасление потребовало возместить стоимость восстановительных работ здания «Дом жилой с мастерской», которое было расположено в Нижегородке.

«Диктант Победы» в Башкирии можно будет написать на 79 площадках

В России идёт активная подготовка к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в преддверии этой знаменательной даты, 24 апреля, по всей стране запустят акцию «Диктант Победы».

В Башкирии наблюдается снижение преступности

В Башкирии наблюдается снижение преступности. Об этом сегодня во время пресс-конференции с журналистами заявил руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев. По его словам, в республике по итогам 2019 года зафиксировано 55 тысяч преступлений. В прошлом году уровень преступности сократился на 3,6%, но тем не менее Башкирия всё равно входит в десятку регионов по количеству совершаемых преступлений.

«Сколько этот беспредел может продолжаться»: Отчаявшиеся сотрудники санатория «Красноусольск» обратились к Радию Хабирову

Ещё не утихла история о покупке дорогостоящего баяна в санатории «Красноусольск», а сотрудники уже обратились к Радию Хабирову с жалобой. Под постом главы Башкирии в Instagram они рассказали о том, что наболело: массовых увольнениях, нарушениях в сфере закупок и пьянстве.

Башгидромет дал прогноз погоды на 20 февраля

Завтра, 20 февраля, в Башкирии ожидается облачная погода. Синоптики обещают ночью мокрый снег и дождь со снегом, днём – небольшой мокрый снег. Также в четверг прогнозируются гололёд, отложение мокрого снега, юго-западный ветер 5-10 метров в секунду, а также снежные заносы, накат, гололедица, туман и ухудшение видимости на дорогах.

С 1 сентября сертификаты на дошкольное образование в частных детсадах внедрят в Уфе и ещё двух районах Башкирии

В Башкирии родителям детей до трёх лет, которым не хватило места в государственных детсадах, выдают сертификаты на дошкольное образование в частных садиках. По этим документам часть платы за садик покрывается за счёт средств бюджета (шесть тысяч рублей). Согласно условиям программы, доплата родителей составляет столько же, сколько они платили бы в государственном садике.

В Следкоме Башкирии рассказали, как проходят поиски бесследно пропавшей семьи Мазовых

В Следственном комитете Башкирии рассказали, как проходят поиски без вести пропавших Мазовых. Так, по словам руководителя следственного управления Следкома Дениса Чернятьева, правоохранители продолжают в усиленном темпе искать бесследно исчезнувших Артёма Мазова и его двоих детей – восьмилетнего Илью и пятилетнего Славу.