понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Газпромбанк будет реализовывать агропроекты в Башкирии на принципах ГЧП

Газпромбанк будет реализовывать агропроекты в Башкирии на принципах ГЧП

В Башкирии Газпромбанк совместно с властями республики реализует сельскохозяйственный проект, предполагаемая стоимость которого свыше 10 млрд рублей. 

Гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиала Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева уже подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионе. Со стороны Правительства подписантом выступил ио вице-премьера - министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

В рамках сотрудничества в селе Алексеевка в Уфимском районе Башкирии будут построены и реконструированы теплицы на площади в 45 га. На первом этапе тепличный участок составит 5 га, а на втором и третьем появится возможность расширить его еще на 40 га. Закончить строительство планируется к 2024 году. 

Реализация проекта будет вестись на принципах ГЧП, что позволит привлечь частные инвестиции, при этом государство не потеряет контроль над крупнейшим сельхозпроизводителем в регионе. Финансирование планируется на уровне 10,8 млрд рублей, при заемных средствах в 7,8 млрд рублей. Новый тепличный комплекс позволит производить порядка 35 тысяч тонн сельхозпродукции в год. 

Роза Уразгильдеева отметила, что  успех этого проекта принесет региону не только модернизацию устаревшего тепличного оборудования и увеличение налоговых поступлений в бюджет, но и создаст сотни рабочих мест для жителей региона. Также немаловажно, что население будет круглогодично обеспечено свежими овощами из родного края. 

«Это будет первый проект ГЧП в области сельского хозяйства в России, опыт разработки финансовой структуры которого мы без сомнения будем реплицировать в других регионах страны», – добавил начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер. 

Газпромбанк и Башкортостан видят «значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства». Стороны не исключают, что проект по строительству и модернизации теплиц может стать отправной точкой для совместного развития всего агрокомплекса республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появится загородный клуб с кемпинг-парком на берегу реки Уфа

В Нуримановском районе Башкирии планируют создать загородный клуб с кемпинг-парком на благоустроенном берегу реки Уфа. Соответствующий инвестпроект был представлен на «Инвестчасе» компанией ООО «Голди-Кей».

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.

В Башкирии за восемь месяцев вырос средний размер автокредита на 9,8%

В Башкирии за восемь месяцев 2019 года вырос средний размер автокредита на 9,8%. По динамике роста республика расположилась на четвертом месте среди российских регионов. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). 

ТРК «Иремель» частично могут реализовать на торгах за долги его владельца перед банком в 7,5 млрд рублей

Большую часть помещений уфимского торгово-развлекательного комплекса «Иремель» могут продать на торгах за долги его владельца Марселя Юсупова перед «Россельхозбанком». С 2017 года предприниматель, являвшийся совладельцем Башкирского птицеводческого комплекса имени Гафури (БПК, бренд «Индюшкин») задолжал по 14 кредитам более 7,5 млрд рублей. Платежи он перестал вносить с 2017 года, говорится в материалах Арбитражного суда РБ.