Сейчас в Уфе
+29°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Газпромбанк будет реализовывать агропроекты в Башкирии на принципах ГЧП

Газпромбанк будет реализовывать агропроекты в Башкирии на принципах ГЧП

В Башкирии Газпромбанк совместно с властями республики реализует сельскохозяйственный проект, предполагаемая стоимость которого свыше 10 млрд рублей. 

Гендиректор ГУСП Совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и управляющий филиала Газпромбанка в Уфе Роза Уразгильдеева уже подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионе. Со стороны Правительства подписантом выступил ио вице-премьера - министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Файзрахманов в присутствии врио главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

В рамках сотрудничества в селе Алексеевка в Уфимском районе Башкирии будут построены и реконструированы теплицы на площади в 45 га. На первом этапе тепличный участок составит 5 га, а на втором и третьем появится возможность расширить его еще на 40 га. Закончить строительство планируется к 2024 году. 

Реализация проекта будет вестись на принципах ГЧП, что позволит привлечь частные инвестиции, при этом государство не потеряет контроль над крупнейшим сельхозпроизводителем в регионе. Финансирование планируется на уровне 10,8 млрд рублей, при заемных средствах в 7,8 млрд рублей. Новый тепличный комплекс позволит производить порядка 35 тысяч тонн сельхозпродукции в год. 

Роза Уразгильдеева отметила, что  успех этого проекта принесет региону не только модернизацию устаревшего тепличного оборудования и увеличение налоговых поступлений в бюджет, но и создаст сотни рабочих мест для жителей региона. Также немаловажно, что население будет круглогодично обеспечено свежими овощами из родного края. 

«Это будет первый проект ГЧП в области сельского хозяйства в России, опыт разработки финансовой структуры которого мы без сомнения будем реплицировать в других регионах страны», – добавил начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер. 

Газпромбанк и Башкортостан видят «значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества и стратегического партнерства». Стороны не исключают, что проект по строительству и модернизации теплиц может стать отправной точкой для совместного развития всего агрокомплекса республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудника коммерческой фирмы осудят за выражение «благодарности» судебному приставу

В Уфе 31-летний местный житель предстанет перед судом за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей судебному приставу. Как оказалось, таким образом мужчина хотел отблагодарить представителя власти за приостановление взыскания с компании-должника, где работал уфимец. 

В Уфе прокуратура защитила права предпринимателей, незаконно оштрафованных административной комиссией

Уфимская прокуратура проверила соблюдение закона о защите прав бизнесменов и выявила, что административная комиссия Ленинского района нарушила некоторые его нормы, выписав на предпринимателей штрафы. 

В Башкирии построят новый животноводческий комплекс на 700 голов и новую дорогу к нему

В Туймазинском районе Башкирии появится новый животноводческий комплекс молочного направления. Его проект главе республики представил генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин. 

В Башкирии создадут первый в России агропродовольственный кластер, чтобы снизить цены на продукты местного производства

В Башкирии намерены создать первый в России агропродовольственный кластер, который позволит снизить цены на местную продукцию. Для его создания и развития республика планирует привлечь инвестиции на 28 млрд рублей, а также использовать 5,6 млрд рублей федеральных средств. 

И всё-таки наденьте перчатки и маску: в Башкирии магазины продолжат работать в безопасном режиме

С конца прошлой недели в Башкирии начали действовать новые правила для гипермаркетов, предприятий розничной и оптовой торговли. Теперь в магазины и торговые центры можно зайти только надев маску, перчатки и соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. Предприятия же обязаны установить санитайзеры на входе. 

Предприниматели Башкирии, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, получили в общей сложности более 1,6 млрд рублей субсидий

В Башкирии по состоянию на 29 июня получателями субсидий от государства стали 26 862 предпринимателя. Общая сумма перечисленных им налоговым органом средств превысила 1,6 млрд рублей. 

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

На днях сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии выявили предприятие-фантом, осуществляющее нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.