Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточат закон о митингах

В Башкирии ужесточат закон о митингах

В Башкирии планируют ужесточить закон о митингах. Поправки разработал и внес в Курултай РБ комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», законопроект подразумевает расширение списка мест, где запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. Сейчас их нельзя организовывать на территориях образовательных, лечебных, санаторно-курортных и социальных учреждений. В зону запрета входит также расстояние в радиусе 100 метров от них.

Кроме того, нельзя проводить митинги на придомовых территориях, автостоянках, детских и спортивных площадках, в садах и на дачах, территории в радиусе 50 метров от зданий органов власти, аэропортах, вокзалах и на расстоянии 200 метров от них, а также в оздоровительных зонах.

В новый список хотят включить территории спортивных и физкультурных учреждений, детских лагерей. Оздоровительные (рекреационные) зоны из него хотят убрать. Вместо этого планируется ввести запрет на митинги на территориях природоохранного и историко-культурного назначения. Также в список хотят внести аллеи, сады, парки и скверы, территории, находящиеся в частной собственности, если владелец не выдал письменное согласие на митинг. Кроме того, акции протеста хотят запретить на «территориях, не приспособленных для проведения собраний граждан». Признаки, по которым их будут определять, установит правительство Башкирии.

Специально отведенные для митингов места при этом трогать не будут.

Депутаты уже получили текст законопроекта. Когда его обсудят, пока неизвестно. По информации издания, заседания комитетов, как и парламента, назначены на 28 июня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Между жизнью и смертью. Просим вас помолиться за нашу девочку»: Серьезно больной 15-летней уфимке стало хуже

О 15-летней Аделине Сухбгангуловой знают многие жители Башкирии. Ее невеселая история началась с боли в ногах в мае прошлого года. Вскоре ей стало хуже. Девочка прошла обследования, и вердикт врачей был неутешительным – саркома Юинга 4 степени. Неравнодушные жители республики, пытаясь хоть как-то помочь Аделине, переводили деньги на ее карту – лечение требует немалых средств. Сейчас ребенок находится в клинике в Китае. Накануне администраторы сообщества в «ВКонтакте», организованного в поддержку девочки, сообщили плохие новости.

«Никогда никто из жильцов не видел дворников»: Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании

Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании. Как сообщили жильцы домов по улицам Кирова, 99/2 и Кирова, 99/3, в их дворе уже долгое время не проводят ремонт дорог. По словам  горожан, на дороге постоянно образуются грязь и ямы. Местным жителям тяжело идти и проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

Ученый из Уфы придумал простой способ получения качественного сладкого белка

Сотрудник Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН Азат Кулуев разработал легкий способ получения сладкого белка браззеина. Этот заменитель сахара он выделил из плодов моркови.

«Дом в аварийном состоянии!»: Жители Уфы просят властей переселить их из разваливающейся двухэтажки

Жители Уфы просят властей переселить их из аварийного дома, который, по их мнению, в любой момент может рухнуть. Как сообщили жильцы двухэтажного дома по улице 40 лет Октября, 33, находиться там невозможно. Под снос он не попадает уже несколько лет.