среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ужесточат закон о митингах

В Башкирии ужесточат закон о митингах

В Башкирии планируют ужесточить закон о митингах. Поправки разработал и внес в Курултай РБ комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ.

Как сообщает «Ъ-Уфа», законопроект подразумевает расширение списка мест, где запрещено проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. Сейчас их нельзя организовывать на территориях образовательных, лечебных, санаторно-курортных и социальных учреждений. В зону запрета входит также расстояние в радиусе 100 метров от них.

Кроме того, нельзя проводить митинги на придомовых территориях, автостоянках, детских и спортивных площадках, в садах и на дачах, территории в радиусе 50 метров от зданий органов власти, аэропортах, вокзалах и на расстоянии 200 метров от них, а также в оздоровительных зонах.

В новый список хотят включить территории спортивных и физкультурных учреждений, детских лагерей. Оздоровительные (рекреационные) зоны из него хотят убрать. Вместо этого планируется ввести запрет на митинги на территориях природоохранного и историко-культурного назначения. Также в список хотят внести аллеи, сады, парки и скверы, территории, находящиеся в частной собственности, если владелец не выдал письменное согласие на митинг. Кроме того, акции протеста хотят запретить на «территориях, не приспособленных для проведения собраний граждан». Признаки, по которым их будут определять, установит правительство Башкирии.

Специально отведенные для митингов места при этом трогать не будут.

Депутаты уже получили текст законопроекта. Когда его обсудят, пока неизвестно. По информации издания, заседания комитетов, как и парламента, назначены на 28 июня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.