Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии врачей накажут за приписки в медицинских картах пациентов

В Башкирии врачей накажут за приписки в медицинских картах пациентов

В Уфе и в нескольких других городах Башкирии прокуратура выявила нарушения со стороны медработников. Врачи незаконно вносили в медкарты пациентов приписки об оказанных услугах, впоследствии эти данные направлялись в страховые компании, которые в свою очередь оплачивали услуги, которые на самом деле не получали пациенты.

Как сообщают в прокуратуре региона, подобные случаи были выявлены в поликлиниках №44 и №2 Уфы, больнице №8 Уфы, а также в городских больницах Салавата и Ишимбая.

Так, врачи поликлиники №44 внесли в медкарты 7 пациентов данные о прохождении ими диспансеризации из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Но в ходе прокурорской проверки эти пациенты утверждали, что они к врачам не обращались. Напротив, в Ишимбае местный житель в апреле и мае этого года посетил больницу из-за ишемии сердца, но его походы к врачам не зарегистрировались в его медкарте.

В Салавате в страховые компании были направлены сведения о профосмотрах и оказании помощи на дому. Эти факты, однако, не отразились в историях болезней местных жителей. Терапевты уфимских поликлиники №2 и больницы №8 допустили более 10 фактов подобных приписок, сообщают в прокуратуре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Позор тем, кто стремится повысить рождаемость»: Жительницу Башкирии возмутил отказ в выплате пособия по уходу за ребенком

Жительнице Белорецка отказали в выплате ежемесячного социального пособия по уходу за ребенком. Как рассказала Наталья Д., она подала документы в соцзащиту на получение выплаты, однако в центре ей сообщили, что ее доход превышает прожиточный минимум.

В Башкирии спасатели всю ночь искали заблудившихся в лесу грибников

Вчера, 21 августа, спасателям поступил звонок о том, что около деревни Серменево Белорецкого района во время сбора грибов потерялась супружеская пара. 52-летний мужчина и 49-летняя женщина смогли точно указать свои координаты, поэтому поиски не заняли много времени. Спасатели помогли паре выбраться из леса.

«Скоро во двор не сможем зайти!»: Жители Уфы возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков

Жители Уфы, живущие в частном секторе по улице Пугачева, 1Б, возмущены царящим беспорядком возле мусорных баков. Как сообщил один из горожан Мурат Ш., мусоровоз не приезжает к ним уже долгое время. В результате возле дома мужчины скопилась куча мусора.