суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров дал оценку действиям мэрии Уфы

Радий Хабиров дал оценку действиям мэрии Уфы

На минувшей оперативке в правительстве Башкирии по инициативе Радия Хабирова было принято решение о создании юридической основы для массовой эвакуации «рухляди» (старых брошенных авто) с улиц и дворовых территорий.

Хабиров поинтересовался, за какой срок порядок в этом плане будет наведен в Уфе. Мэр города Ульфат Мустафин ответил ему, что эта работа уже ведется – так, за один день было эвакуировано 4 автомобиля. Хабиров в ответ отметил, что 4 машины для миллионного города считает «не очень серьезным» показателем. 

После принятия закона руководитель республики намерен проверить, как выполняется работа по эвакуации. По Уфе будет заслушан отдельный отчет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.