четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии разрабатывают схему утилизации стоящих по дворах бесхозных автомобилей

В Башкирии разрабатывают схему утилизации стоящих по дворах бесхозных автомобилей

В Башкирии начали разрабатывать схему выявления и утилизации брошенных во вдорах автомобилей. Решением проблемы занялись депутаты Курултая РБ.

Как отметил председатель Госсобрания, эта проблема актуальна в первую очередь для крупных городов. «В адрес депутатов регулярно поступают жалобы избирателей на брошенные автомобили, которые годами ржавеют во дворах, на детских площадках, доставляют жителям массу неудобств, неблагоприятно сказываются на санитарной обстановке», – прокомментировал Константин Толкачев.

Руководитель Курултая добавил, что в первую очередь решение проблемы с брошенным автохламом относится к компетенции органов местного самоуправления. Он предложил взять за основу опыт работы в этой сфере Уфы и подчеркнул, что все действия, направленные на очистку дворов от ненужного транспорта, должны вестись в рамках закона.

При этом, как заметил председатель Госсобрания, не во всех случаях находящийся долгое время во вдоре автомобиль может быть бесхозным. Поэтому в любом случае прежде нужно найти владельца транспортного средства и выяснить у него все обстоятельства, объяснил Константин Толкачев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.