Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудница сельсовета незаконно вывела из муниципальной собственности земли стоимостью почти миллион рублей

В Башкирии сотрудница сельсовета незаконно вывела из муниципальной собственности земли стоимостью почти миллион рублей

В Мелеузовском районе с бывшей сотрудницы сельсовета взыскали материальный ущерб. Она вместе со своей знакомой незаконно вывела из муниципальной собственности земли на 900 тысяч рублей.

С 2011 по 2016 годы злоумышленницы выделили себе и своим родственникам 2,4 гектара земли. Управляющая делами Воскресенского сельсовета изготавливала поддельные выписки из похозяйственной книги, после чего участки оформлялись в частную собственность. Затем их перепродавали третьим лицам.

Один из участков сообщницы не успели реализовать, и прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть его муниципалитету. Также с них взыскали рыночную стоимость остальных земель в размере около 850 тысяч рублей. Злоумышленниц приговорили к условному лишению свободы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы вынуждены сидеть в очереди по несколько часов в местном миграционном центре из-за неработающих окон приема

Жители Уфы пожаловались на работу недавно открывшегося миграционного центра. Как сообщил UfacityNews.ru один из горожан Иван (имя изменено – прим.ред.), он обратился в центр, чтобы прописать знакомых, но принять его отказались, сказав прийти в другой день. 

С 1 июля в Башкирии изменят правила продажи молочной продукции

С 1 июля текущего года в Башкирии поменяются правила реализации молочной продукции. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве рассказал начальник управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, а ранее о новых правилах сообщали в Госкомитете РБ по торговле.