четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на строительство продолжения улицы в загруженном микрорайоне выделено 236 млн рублей

В Уфе на строительство продолжения улицы в загруженном микрорайоне выделено 236 млн рублей

В Уфе ищут подрядчика, который займется строительством улицы Валерия Лесунова. Тендер размещен на сайте госзакупок.

Напомним, сначала дорогу в 984 метра проложат на участке от Сельской Богородской до бульвара Баландина. Сейчас средняя интенсивность движения здесь составляет 944 машин в час, а к 2037 году этот показатель планируют увеличить до 2 000 автомобилей. После этого бульвар Баландина соединят с улицей Ферина (462 метров). 

Как указано в конкурсной документации, завершить строительство планируется в 2020 году. На эти цели выделено 236 млн рублей, при этом большая часть средств получена из федерального бюджета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.