Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В музее Боевой Славы в Уфе подготовят тактильную выставку для незрячих людей

В музее Боевой Славы в Уфе подготовят тактильную выставку для незрячих людей

В Республиканском музее Боевой Славы в Уфе в скором времени откроется тактильная выставка «Парк Победы на ладони», адаптированная для незрячих и слабовидящих людей.

Как сообщают в пресс-службе Минкультуры РБ, выставка будет представлять из себя коллекцию 3D-макетов памятников и военной техники, представленных в мемориальном комплексе парк Победы Уфы. Среди макетов будут 7 памятников, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Военно-морскому флоту России, в том числе рубка атомной подводной лодки, 3 бюста участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, уроженцев Башкирии и 5 макетов боевой техники Советской и Российской Армии. 

Отметим, что проект проекта выставки «Прикоснись к истории» реализуется на грант главы РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием.