вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Выпить можно и дома»: Радий Хабиров прокомментировал запрет на продажу алкоголя в дни Сабантуев

«Выпить можно и дома»: Радий Хабиров прокомментировал запрет на продажу алкоголя в дни Сабантуев

Радий Хабиров прокомментировал свое решение запретить продавать алкоголь в праздники, в частности, в дни Сабантуев. На сегодняшнем оперативном совещании врио главы Башкирии заявил, что власти будут и дальше придерживаться этого курса.

Противникам запрета он ответил, что права человека никто не нарушает. «Мы ведь не посягаем на права человека. Мы говорим о том, что там, где общественное мероприятие, в целях безопасности, если хорошее настроение, не надо пить», – сказал он. По мнению Хабиров, если очень хочется выпить, сделать это можно дома. 

Напомним, в следующую субботу Сабантуй пройдет в 34 муниципалитетах. Продавать алкоголь местные магазины в этот день не смогут.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.