понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На юбилейный концерт в Уфе группа «Любэ» приехала без своих инструментов

На юбилейный концерт в Уфе группа «Любэ» приехала без своих инструментов

27 мая в Уфе состоялся концерт группы «Любэ» в рамках турне в честь 30-летия коллектива. Однако для выступления артистам пришлось одолжить музыкальные инструменты у уфимских коллективов, так как свои не долетели.

Оказалось, что багаж артистов со всеми сценическими костюмами, оборудованием и инструментами затерялся в аэропорту из-за накладок с отменой рейса «Аэрофлотом». Авиакомпания без предупреждения отменила утренний рейс, которым группа должна была вылететь в Уфу. В результате артисты смогли вылететь только в 14:20 и начать концерт в «Огнях Уфы» с опозданием на час.

Однако коллектив не разочаровал фанатов Николая Расторгуева и мероприятие состоялось. Со всей Уфы для выступления группы собирали ударные, несколько гитар и баян. И несмотря на то, что без сценической одежды артисты смотрелись слишком просто, они смогли дать зажигательный концерт на 2,5 часа. «Ко всему надо относиться с долей иронии», – отметил Николай Расторгуев, назвав уфимских зрителей «самой лучшей публикой».

Гендиректор продюсерского центра Радмир Усаев на своей странице в соцсети поблагодарил уфимских музыкантов за помощь и написал, что Расторгуев совершил «поступок, достойный великого артиста», не сорвав концертный тур в Уфе. А вот поддержка и соучастие уфимцев в работе любимой группы он сравнил с «поступком Николо Паганини, который играл на одной струне».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вместе с учителями посетил спектакль студенческого театра «Корос»

На днях глава Башкирии Радий Хабиров вместе с учителями, удостоенными государственных наград, посетил спектакль Народного театра «Корос». Студенты представили постановку по пьесе башкирского писателя Ибрагима Абудллина «Озорная молодость».

Заместителем министра культуры Башкирии стал Ринат Халиков

В Башкирии назначили нового заместителя министра культуры. Распоряжением правительства региона от 1 октября им стал Ринат Халиков. Он будет заниматься вопросами профессионального искусства, образования и творческих проектов.

Фильм «Сестренка» завоевал огромную популярность у зрителей

Фильм «Сестрёнка», снятый по повести Мустая Карима «Радость нашего дома», завоевал популярность у зрителей. Картина – первая современная кинолента на башкирском языке, вышедшая в широкий кинотеатральный прокат –  вышла на экраны 19 сентября. В Уфе премьерный показ состоялся 22 сентября.

В Уфе презентуют «Память рыб»

4 октября жителям Уфы представят книгу «Память рыб» уфимской писательницы и тележурналистки Алины Гребешковой. Презентация пройдет в необычном формате – ее участниками станут актеры театра в гриме De bufo. Об этом UfacityNews.ru сообщила автор.

Дом Тихониных в Уфе лишили статуса охраняемого объекта

Арбитражный суд Башкирии снял охранный статус со столетнего дома Тихониных, который находится по улице Коммунистиеская в Уфе. Об этом в Facebook написала член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина.