Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На юбилейный концерт в Уфе группа «Любэ» приехала без своих инструментов

На юбилейный концерт в Уфе группа «Любэ» приехала без своих инструментов

27 мая в Уфе состоялся концерт группы «Любэ» в рамках турне в честь 30-летия коллектива. Однако для выступления артистам пришлось одолжить музыкальные инструменты у уфимских коллективов, так как свои не долетели.

Оказалось, что багаж артистов со всеми сценическими костюмами, оборудованием и инструментами затерялся в аэропорту из-за накладок с отменой рейса «Аэрофлотом». Авиакомпания без предупреждения отменила утренний рейс, которым группа должна была вылететь в Уфу. В результате артисты смогли вылететь только в 14:20 и начать концерт в «Огнях Уфы» с опозданием на час.

Однако коллектив не разочаровал фанатов Николая Расторгуева и мероприятие состоялось. Со всей Уфы для выступления группы собирали ударные, несколько гитар и баян. И несмотря на то, что без сценической одежды артисты смотрелись слишком просто, они смогли дать зажигательный концерт на 2,5 часа. «Ко всему надо относиться с долей иронии», – отметил Николай Расторгуев, назвав уфимских зрителей «самой лучшей публикой».

Гендиректор продюсерского центра Радмир Усаев на своей странице в соцсети поблагодарил уфимских музыкантов за помощь и написал, что Расторгуев совершил «поступок, достойный великого артиста», не сорвав концертный тур в Уфе. А вот поддержка и соучастие уфимцев в работе любимой группы он сравнил с «поступком Николо Паганини, который играл на одной струне».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.