Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фильмы башкирского режиссера Булата Юсупова стали победителями кинофестиваля «FESTPRO»

Фильмы башкирского режиссера Булата Юсупова стали победителями кинофестиваля «FESTPRO»

Фильмы башкирского режиссера Булата Юсупова «Бабич» и «Первая Республика» удостоились признания жюри Международного кинофестиваля «FESTPRO». Кинофестиваль проходил с 13 по 19 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Владимире.

Фильм «Бабич» завоевал победу сразу в нескольких номинациях: «Лучший полнометражный фильм», «Лучшая работа художника по костюмам» – Алсу Тимеркаева, «Лучшая мужская роль» – Ильгиз Тагиров.

Фильм «Первая Республика» получил награды в номинациях «Лучший сценарий» – Тансулпан Бабичева, Гульсясяк Саламатова, «Лучшая работа художника-постановщика» – Рустам Баймухаметов.

Отметим, что Международный фестиваль проходил под слоганом «Кинопроизводство с нравственностью!». В нем участвовали киноленты, созданные в 60 странах мира.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.