Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В ходе совещания и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов рассказал, что в целом по республике в очереди на бесплатное получение участков стоят 57 819 многодетных родителей и семей, имеющих ребенка-инвалида. Для некоторых из них земля уже выделена (38 867  участка), остальные находятся в ожидании (им требуется 18 952  участка). «В этому году уже выделено 1 605 участков, до конца года муниципалитеты планируют предоставить ещё 5 497», – сообщил Полстовалов.

Руководитель Минземимущества РБ обозначил и ряд проблем. Среди них он назвал затягивание муниципалитетами сроков подготовки документов для проведения торгов по выбору подрядчиков на межевание и для территориального планирования. Также, как отметил Полстовалов, есть финансовые трудности. В связи с этим в некоторых районах и городах республики возникли очереди. Среди отстающих территорий он назвал Аургазинский, Белорецкий, Туймазинский, Чишминский районы, города Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Уфу и Нефтекамск. В 18 районах и городах обеспеченность участками превышает 90%, в 29 муниципалитетах этот показатель составляет от 60 до 90%. Нет очередей всего в 5 районах республики.

Выслушав подчиненного, Хабиров пришел в недоумение. «Если с большими городами, у которых нет свободной земли, ситуация объяснима, то мне непонятно, что мешает Аургазинскому, Чишминскому, Туймазинскому району?» – спросил он.

После этого Хабиров сообщил еще об одной проблемной «теме». «Землю выделяем, а люди не строятся. Огромные массивы стоят пустыми просто потому, что нет коммуникаций. И хорошая идея в итоге не реализуется», – заявил врио главы РБ.

Более детально вопрос выделения бесплатных участков льготным категориям населения он поручил чиновникам обсудить на совещании в конце мая.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Прошу всех просто потерпеть»: Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии с просьбой

Накануне во время оперативки в правительстве Башкирии Радий Хабиров рассказал, почему республика вовремя не получила новые автобусы от НефАЗа и почему регион будет продолжать сотрудничество с предприятием. После этого врио главы РБ обратился к жителям региона с просьбой.