Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

«Землю выделяем, а люди не строятся»: Радий Хабиров рассказал, почему пустуют огромные участки земли

Большие земельные участки, на которых могли бы построить дома жители республики, «простаивают» без дела. Об этом на оперативке в правительстве республики сообщил Радий Хабиров.

В ходе совещания и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов рассказал, что в целом по республике в очереди на бесплатное получение участков стоят 57 819 многодетных родителей и семей, имеющих ребенка-инвалида. Для некоторых из них земля уже выделена (38 867  участка), остальные находятся в ожидании (им требуется 18 952  участка). «В этому году уже выделено 1 605 участков, до конца года муниципалитеты планируют предоставить ещё 5 497», – сообщил Полстовалов.

Руководитель Минземимущества РБ обозначил и ряд проблем. Среди них он назвал затягивание муниципалитетами сроков подготовки документов для проведения торгов по выбору подрядчиков на межевание и для территориального планирования. Также, как отметил Полстовалов, есть финансовые трудности. В связи с этим в некоторых районах и городах республики возникли очереди. Среди отстающих территорий он назвал Аургазинский, Белорецкий, Туймазинский, Чишминский районы, города Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Уфу и Нефтекамск. В 18 районах и городах обеспеченность участками превышает 90%, в 29 муниципалитетах этот показатель составляет от 60 до 90%. Нет очередей всего в 5 районах республики.

Выслушав подчиненного, Хабиров пришел в недоумение. «Если с большими городами, у которых нет свободной земли, ситуация объяснима, то мне непонятно, что мешает Аургазинскому, Чишминскому, Туймазинскому району?» – спросил он.

После этого Хабиров сообщил еще об одной проблемной «теме». «Землю выделяем, а люди не строятся. Огромные массивы стоят пустыми просто потому, что нет коммуникаций. И хорошая идея в итоге не реализуется», – заявил врио главы РБ.

Более детально вопрос выделения бесплатных участков льготным категориям населения он поручил чиновникам обсудить на совещании в конце мая.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудница Минземимущества Башкирии скрыла данные о своей недвижимости, чтобы получить жильё в качестве нуждающейся

В Бакалинском районе председатель местного Комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии нарушила закон о противодействии коррупции. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

Константин Толкачёв прокомментировал введение обязательной маркировки для лекарств и обуви

В России с 1 июля введена обязательная маркировка медикаментов и обуви, а также прекращён оборот немаркированных табачных изделий. Напомним, обязательную маркировку папирос и сигарет ввели год назад. 

Жительницу Уфы, выступающую против строительства высотки, задержали за попытку пробраться к Радию Хабирову

В Уфе полицейские задержали жительницу дома №5 на улице Шота Руставели, выступающую против строительства 34-этажного здания возле её дома. 30 июня женщина пыталась пробраться к главе региона Радию Хабирову во время его выступления на открытии фонтана «Танцующие журавли». Видеоролик с места происшествия попал в Сети накануне: его на своей странице опубликовал правозащитник Альберт Рахматуллин.

«Красные зоны»: Радий Хабиров рассказал о наиболее проблемных сферах жизни Башкирии

Вчера на встрече с руководителем Аналитического центра при правительстве России Константином Калининым глава Башкирии сообщил о первоочередных проблемах региона, которые необходимо решать при взаимодействии с центром. 

Радий Хабиров рассказал, чего ему не хватало

Сегодня Радий Хабиров впервые за долгое время провёл оперативное совещание «вживую», то есть не онлайн. После этого он рассказал, чего ему не хватало, когда совещания проходили дистанционно (на такой режим власти переходили из-за пандемии коронавируса). 

В Уфе на коронавирус проверят всех участников форума урбанистики, в том числе двух федеральных министров

Завтра, 30 июня, в Уфе стартует Международный форум урбанистики. На него приедут два федеральных министра – министр строительства РФ Владимир Якушев и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.