пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии депутаты наделили муниципалитеты новыми полномочиями в сфере контроля за летними кафе и детскими площадками

В Башкирии муниципалитетам дали право включать в правила благоустройства нормы, касающиеся облика летних кафе, детских и спортивных площадок. Соответствующие поправки в закон внесут на заседании Госсобрания 30 мая.

По словам председателя парламента Константина Толкачева, административные комисии выдают разрешение на работу летнего кафе, когда они готовы к открытию сезона и их внешний вид соответстввует требованиям. Но со временем из-за использования материалов плохого качества некоторые из кафе теряют свой пригожий вид, но уже заставить предпринимателей отремонтировать объект власти не могут.

В связи с этим депутаты наделяют муниципалитеты полномочием контролировать в течение сезона внешний облик летних кафе и состояние детских и спортивных площадок, чтобы исключить из улиц аварийные постройки и некрасивые кафе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии предприниматель сокрыл от от взыскания приставами более 11 млн рублей

Следком по Башкирии завершил уголовное дело по обвинению бывшего директора ООО «Звезда» в сокрытии крупной суммы денег от взыскания в счет погашения долгов по налогам, сборам и страховым взносам.