Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У уфимцев будет всего одна возможность посмотреть спектакль по произведению Василия Шукшина «Калина красная»

У уфимцев будет всего одна возможность посмотреть спектакль по произведению Василия Шукшина «Калина красная»

9 июня в Уфе состоится единственный показ спектакля Московского государственного академического театра «Русская песня» «Калина красная» по мотивам произведения Василия Шукшина.

Отметим, что одноименный фильм вышел на экраны в 1974 году. Роль одного из главных героев Егора Прокудина тогда сыграл сам Василий Шукшин, который одновременно выступил и режиссером, и сценаристом фильма. Роль героини Любы Байкаловой исполнила его супруга – актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

Сейчас, через 43 года, в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина. Помимо нее в постановке еще участвуют Надежда Бабкина, Елена Сафонова, Сергей Никоненко, Андрей Мерзликин, Наталья Егорова, Александр Коган, Вячеслав Манучаев, Иван Замотаев и другие актеры.

Спектакль пройдет в Уфе только один раз на сцене Русдрамтеатра. Билеты можно приобрести в кассах города.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.