Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе перед судом предстанет преступная группа, организованная сотрудником отдела собственной безопасности МВД. Группировка вымогала у девушки деньги под угрозой привлечения к уголоной ответственности.

Как сообщают в Следкоме по РБ, в июне прошлого года к полицейскому пришел знакомый и рассказал, что у его знакомой девушки, которая якобы занимается оборотом наркотиков, имеется 400-500 тысяч рублей. Чтобы завладеть этими деньгами, мужчины решили запугать девушку уголовной ответственностью за распространение наркотиков. Для этого сотрудник полиции привлек в преступление еще двоих людей.

Мужчины приехали на место проживания потерпевшей, представились полицейскими, предъявив украденное полицейское удостоверение, и сообщили, что знают о ее причастности к незаконному обороту наркотиков. Пригрозив передачей этой информации правоохранителям, они потребовали у нее 100 тысяч рублей. Девушка, испугавшись угроз, сообщила, что для начала может отдать 50 тысяч рублей, остальную часть денег договорилась передать потом.

Однако впоследствии потерпевшая сама обратилась в полицию и далее согласилась участвовать в опеартивно-розыскном мероприятии под контролем полицейских. Тогда двоих исполнителей преступления задержали. Они рассказали, что в банду их вовлек сотрудник отдела безопасности МВД. В дальнейшем организатора банды и его пособника тоже задержали. После проведения служебной проверки полицейского уволили из органов по отрицательным основаниям. Свою вину он так и не признал. Задержанным ранее подельникам, признавшим свою вину, назначили наказание: первому - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, второму - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.