Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,52 −0,39
71,23 −0,37
среда, 26 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе перед судом предстанет преступная группа, организованная сотрудником отдела собственной безопасности МВД. Группировка вымогала у девушки деньги под угрозой привлечения к уголоной ответственности.

Как сообщают в Следкоме по РБ, в июне прошлого года к полицейскому пришел знакомый и рассказал, что у его знакомой девушки, которая якобы занимается оборотом наркотиков, имеется 400-500 тысяч рублей. Чтобы завладеть этими деньгами, мужчины решили запугать девушку уголовной ответственностью за распространение наркотиков. Для этого сотрудник полиции привлек в преступление еще двоих людей.

Мужчины приехали на место проживания потерпевшей, представились полицейскими, предъявив украденное полицейское удостоверение, и сообщили, что знают о ее причастности к незаконному обороту наркотиков. Пригрозив передачей этой информации правоохранителям, они потребовали у нее 100 тысяч рублей. Девушка, испугавшись угроз, сообщила, что для начала может отдать 50 тысяч рублей, остальную часть денег договорилась передать потом.

Однако впоследствии потерпевшая сама обратилась в полицию и далее согласилась участвовать в опеартивно-розыскном мероприятии под контролем полицейских. Тогда двоих исполнителей преступления задержали. Они рассказали, что в банду их вовлек сотрудник отдела безопасности МВД. В дальнейшем организатора банды и его пособника тоже задержали. После проведения служебной проверки полицейского уволили из органов по отрицательным основаниям. Свою вину он так и не признал. Задержанным ранее подельникам, признавшим свою вину, назначили наказание: первому - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, второму - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысят выплаты на детей-инвалидов

В Башкирии с 1 июля вырастут пособия на детей-инвалидов первой группы. По сообщению администрации Уфы, размер выплаты будет составлять 11 500 рублей. Эти пособия смогут получить 11 806 родителей и опекунов. 

Скандальный иск к блогеру BadComedian отозван

Студия Kinodanz отозвала иск к блогеру BadComedian (Евгений Баженов). Ранее компания обвинила его в нарушении авторских прав.  Kinodanz заявила, что он превысил лимит цитирования в своем обзоре на фильм «За гранью реальности». История оказалась резонансной – за блогера вступились такие известные личности, как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь. В итоге студия отказалась от своих требований.

В Башкирии без вести пропал 72-летний Зиннур Каюмов

В Башкирии разыскивают без вести пропавшего 72-летнего Зиннура Каюмова. В минувшее воскресенье, 23 июня, мужчина вышел из дома и больше не возвращался. Он проживал в селе Субханкулово Туймазинского района.

Стало известно, сколько находящихся в трудной жизненной ситуации детей смогут отдохнуть в лагерях Башкирии

За лето в Башкирии более 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут попасть в лагеря. Ребята отдохнут и поправят здоровье за счет республиканского бюджета.

«Мусорная реформа в деле»: Жители Уфы в ужасе от того, что творится возле мусорной площадки

Жители Демского района, живущие в частном секторе на пересечении улиц Якуба Коласа и Майкопского, возмутились царящим беспорядком возле мусорных контейнеров. Как сообщили UfacityNews.ru местные жильцы, мусор не вывозят на протяжении нескольких месяцев. 

В Уфе прозвучат сигналы тревоги

В Уфе проверят системы централизованного оповещения. С сегодняшнего дня по 27 июня с 9:30 до 16:00 в городе будут работать сирены и громкоговорители. Жители услышат сигнал «Внимание всем!».