Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе полицейский с сообщниками вымогал у девушки деньги, угрожая ей уголовным наказанием

В Уфе перед судом предстанет преступная группа, организованная сотрудником отдела собственной безопасности МВД. Группировка вымогала у девушки деньги под угрозой привлечения к уголоной ответственности.

Как сообщают в Следкоме по РБ, в июне прошлого года к полицейскому пришел знакомый и рассказал, что у его знакомой девушки, которая якобы занимается оборотом наркотиков, имеется 400-500 тысяч рублей. Чтобы завладеть этими деньгами, мужчины решили запугать девушку уголовной ответственностью за распространение наркотиков. Для этого сотрудник полиции привлек в преступление еще двоих людей.

Мужчины приехали на место проживания потерпевшей, представились полицейскими, предъявив украденное полицейское удостоверение, и сообщили, что знают о ее причастности к незаконному обороту наркотиков. Пригрозив передачей этой информации правоохранителям, они потребовали у нее 100 тысяч рублей. Девушка, испугавшись угроз, сообщила, что для начала может отдать 50 тысяч рублей, остальную часть денег договорилась передать потом.

Однако впоследствии потерпевшая сама обратилась в полицию и далее согласилась участвовать в опеартивно-розыскном мероприятии под контролем полицейских. Тогда двоих исполнителей преступления задержали. Они рассказали, что в банду их вовлек сотрудник отдела безопасности МВД. В дальнейшем организатора банды и его пособника тоже задержали. После проведения служебной проверки полицейского уволили из органов по отрицательным основаниям. Свою вину он так и не признал. Задержанным ранее подельникам, признавшим свою вину, назначили наказание: первому - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, второму - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 7 июня 2020 года

В воскресенье, 7 июня звёзды гороскопа едва ли позволят вам следовать заранее запланированному графику – день не склоняет к рутинным занятиям. Обычные дела будут даваться с трудом, зато на фоне расслабленности могут возникать неожиданные желания или увлечения. Такая порывистость способна привнести в жизнь элемент новизны, но всё же старайтесь не выходить слишком далеко за рамки. Остерегайтесь резких шагов и непродуманных, поспешных решений. 

В Башкирии по факту исчезновения 6-летнего Ренеля Ганиева возбуждено уголовное дело

В селе Урмантау Салаватского района вчера днём пропал 6-летний Ренель Ганиев. К поискам мальчика подключились волонтёры «Лизы Алерт», местные жители, полиция, следователи и МЧС. Следком Башкирии для всестороннего расследования и проведения более эффективных мероприятий возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Борьба с COVID-19 или за демографию? – Как эпидемия коронавируса может повлиять на возможность сделать аборт в Башкирии

Не так давно в Сети прогремела новость о том, что россиянкам стали отказывать в проведении процедуры по прерыванию беременности. Дело в том, что из-за карантинных мер в государственных медучреждениях отменили аборты.

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

В Башкирии открываются кладбища

С 6 июня кладбища Башкирии открыты для посещения. В начале апреля их закрыли, чтобы не допустить распространения коронавируса. До сегодняшнего дня туда пускали только родственников недавно умерших для проведения похорон, сообщает UfaTime.ru.