вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

20 мая в Италии по международному ордеру от России задержали бизнесмена Андрея Смышляева, экс-владельца сети шинных магазинов «Таганка». Ордер на его арест в январе выдал уфимский суд. Предпринимателя обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

В декабре 2015 года Смышляев, будучи гендиректором фирмы «Трек», заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей. При этом он не заплатил «по взятым на себя обязательствам» 2,85 млн рублей, а в марте 2016 года компанию объявили банкротом.

В декабре 2018 года предпринимателя объявили в федеральный и международный розыск. Задержали его на собственной вилле, которая расположена на озере Комо. В четверг состоится суд, где бизнесмен решит, хочет он вернуться на родину или нет. Если он пожелает остаться в Италии, то суд выберет меру пресечения, сообщил РИА Новости его адвокат Александро Мария Тирелли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Члены профсоюза работников здравоохранения Башкирии написали заявление на пациента, оскорблявшего в Ишимбае врача

Члены профсоюза работников здравоохранения Башкирии обратились в полицию по факту хулиганства в Ишимбайской ЦРБ. Медики хотят наказать буйного пациента за оскорбление хирурга.

Следком Башкирии начал проверку по факту обнаружения трех трупов в металлической будке

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту обнаружения трех трупов на территории строящегося дома. Напомним, пожар произошел 12 октября в селе Ташбулатово Абзелиловского района.

В главном корпусе БашГУ произошел пожар

Прямо сейчас к главному корпусу Башкирского государственного университета приехали пожарные. Со слов учащихся, которые только что покинули учреждение, в коридоре Филологического факультета на 4 этаже стоял специфический запах.