Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,52 −0,39
71,23 −0,37
среда, 26 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии нелегалам-перевозчикам хотят запретить ездить по выделенной полосе

В Башкирии нелегалам-перевозчикам хотят запретить ездить по выделенной полосе

Курултай Башкирии хочет запретить нелегальным перевозчикам ездить по выделенной полосе. Соответствующий проект депутаты намерены внести в Госдуму. Вопрос рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

Законопроект предлагает изменить порядок выдачи карт маршрута регулярных перевозок, без которых водители автобусов не имеют права выходить в рейс. В частности, от перевозчиков при их получении могут потребовать указывать сведения о госномере маршруток.

«Мера позволит сформировать единый реестр транспортных средств, задействованных в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров на конкретных городских маршрутах»,– сообщил председатель Курултая РБ Константин Толкачев.

Он отметил, что нелегальными перевозчиками считаются предприниматели, имеющие лицензии на автобусные перевозки, но не получившие разрешения на организацию пассажирских перевозок – карту маршрута.

«Наиболее актуальна проблема для Уфы и других крупных городов. Обозначенная категория предпринимателей систематически грубо нарушает транспортное законодательство и правила дорожного движения. Такие перевозчики дублируют маршруты официальных перевозчиков, их услуги не отвечают требованиям безопасности», – заявил Толкачев.

Напомним, борьбу с нелегалами-перевозчиками Радий Хабиров начал еще осенью прошлого года. В итоге у многих жителей городов республики возникли проблемы – общественный транспорт оказался переполненным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С введением новой транспортной карты «Алга» в Башкирии будут серьезно штрафовать незаплативших пассажиров

С 1 июля в Башкирии начнет действовать Единая транспортная карта «Алга». О том, к чему это приведет, сегодня на пресс-конференции, проходившей в ИА «Башинформ», рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Уфе из-за открытия памятника закроют парковку перед Конгресс-холлом

В Уфе в связи с открытием памятника народному поэту Шайхзаде Бабичу закроют парковку перед конгресс-холлом «Торатау». Водители не смогут оставить здесь свои автомобили с 22:00 27 июня до 14:00 28 июня, предупреждают в столичной мэрии.

В Уфе стартовали продажи единых транспортных карт «Алга»

Сегодня в Уфе начались продажи единых транспортных карт «Алга». Стоимость карты составляет 50 рублей. Как сообщили в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству, переход на безналичную оплату проезда в автобусах вступит в активную фазу только с 1 июля.