Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 +0,29
71,38 +0,15
четверг, 27 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Финляндия поможет Башкирии с «мусорной» реформой

Финляндия поможет Башкирии с «мусорной» реформой

Финны помогут Башкирии с реализацией «мусорной» реформы. Об этом стало известно накануне в ходе встречи Радия Хабирова с послом Финляндии в РФ Микко Хаутала.

Северная страна, накопившая богатый опыт в сфере переработки и утилизации отходов, поделится с Башкирией своими наработками и практиками.

Кроме того, Финляндия готова продавать нашему региону многофункциональную коммунальную технику. Об этом сообщил генеральный директор компании Wihuri Rus Кари Хирвонен. Необходимость новой техники предстоит оценить мэру Уфы Ульфату Мустафину.

Напомним, «мусорную» реформу, в соответствии с которой люди отдельно оплачивают вывоз ТКО, реализовали в Башкирии в этом году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

8 жителей Башкирии заболели туберкулезом

За два месяца в Башкирии зарегистрировали 8 человек, больных туберкулезом. Об этом накануне в ходе совещания в Минздраве РБ сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Елена Галимуллина. Диагнозы поставили выездные бригады врачей. Работа проходила в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион».

Штат администрации Уфы сократят

Штат администрации Уфы будет сокращен. Горсовет на сегодняшнем заседании упразднил должность руководителя управления по земельным и имущественным отношениям.

Интернет-пользователи высказались о новом образе Ляйсан Утяшевой

Уроженка Башкирии Ляйсан Утяшева, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира 2001/02, телеведущая и спортивный комментатор, сменила имидж – она стала блондинкой. Фото с новым цветом волос она опубликовала в Instagram. Интернет-пользователи отреагировали на снимок бурно.

В Башкирии нашли 74-летнюю Марию Ишимову, исчезнувшую при странных обстоятельствах

В Башкирии прекращены поиски 74-летней Марии Ишимовой. Напомним, пожилая женщина пропала 21 июня. Она, , оставив документы, вещи и телефон, сошла с поезда на железнодорожной станции в селе Инзер.